Mulai MPASI

Bun, mau sharing donk.. Anak saya udh umur 6 bulan 4 hari. Hari pertama genap 6 bulan udh saya kasih makan berupa bubur instan beras merah, dia gk nunjukin ketertarikannya bun, gk buka mulut pas disodorin makan, terus gk nagih bun. Jadi besoknya saya ganti rasa lain gitu juga bun. Jadi yg saya lakuin pas makan saya pancing pake mainan, pas dia buka mulut mau masukin mainannya langsung saya suap.. Itu gimana ya bun.. Apa anak saya belum siap makan.?? Ada yg pengalaman nya sama kayak saya bun.?

Mulai MPASI
1 Trả lời

Coba teruuss bun. Jangan nyerahh. 6bln harusnya udah siap makan, dan kalo cuma asi aja ngga bisa memenuhi kebutuhan nutrisi nya. Mungkin anaknya bosenan jd harus ganti2 rasa, beli yg sachet an dulu aja bun. Anakuu awal mpasi jg pake instan sampe skrg umur 10bln. Itu baru 6bln bu, blm tau nyembur blm tau gtm blm tau dilepeh blm tau makan ngemut. Haduhhh anakku udh nglwatin semuaaa dan si mamak harus xtra sabar dan pinter cari makanan yg disukai sibayik

4y trước

O gitu ya bun.. Makasih banyak ya bun jawabannya..😊