Sembelit pada bayi

Bun mau share, anakku usianya 9 bulan. Baru kali ini anak ngalamin sembelit, udah 3x, dan udah aku bawa ke bidan, dikasih microlax. Barangkali ada bunda yg anaknya sering/pernah sembelit, kira2 solusinya apa ya? Kata bidan/dokter suruh sering minum air putih, sedangkan anakku gak terlalu suka minum air putih. Mohon sharing bun #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

anak q sembelit terus bun, udh dikasih buah buahan kayak kates ranum, pisang berbintik hitam, alpukat , pir ,sdah mnum air putih banyak masih aja sembelit, kasihan tiap kali anak q eek pasti nangis kesakitan,,, akhir nya aq bawa ke DSA Bun dan dikasih ni vitamin dua macam Bun interlac dan lactulac lactulose, tp hrus sesuai resep dokter ya Bun, Alhamdulillah skrng anak q gak pernah sembelit lagi

saya ngalamin. dikasih minum air putih yg banyak bund. gak tega banget kalo liat anak mau pup. pasti nangis kejer. sudah ke dokter berkali2 dikasihnya microlax cair tp tetep saja pupnya susah. akhirnya nyari cara biar anak mau minum air putih yg banyak dan makan sayur2an. Alhamdulillah lama2 gak sembelit lagi.

anaku 9 hari sembelit kmrin cara alami kasih pure buah naga sama pure pir kukus, air minumnya air anget pup lumayan banyak. hari ke 7 dia sembelit lagi sampe jerit2 aku chat alo d*kter di resepin pencahar sama lacto b lgsg pup yg kerasnya keluar

Chuyên gia

airnya diletakkan di gelas yang menarik atau sippy cup, bisa juga dari cairan yang ada di sayur berkuah atau buah buahan seperti pure apel.peer pepaya bisa mengatasi sembelit bayi, bisa juga pijat ILU

ya itu jawabannya, banyakkin minum air putih coba tarok gelas, atau tempat minum yg lucu2 gitu biar anaknya tertarik.

terimakasih untuk jawabannya bunda

kasih lacto b ,aman buat bayi.