Soal Vitamin

Bun mau sering dong kamaren khn saya priksa di bidan terus di kasih vitamin sama penambah darah. Padahal saya sedang nginum vitamin folamil Genio merit bunda'' gimana

Soal Vitamin
10 Các câu trả lời

folamil genio asam folat nya 1mg lumayan banyak ya bund, Etabion juga sepertinya kandungan asam folat nya 1000mcg/1mg juga, lumayan banyak juga yaaa.. Kebutuhan asam folat maksimum ibu hamil selama kehamilannya normal sehat antara 1000mcg-1500mcg/hari bund, krna konsumsi asam folat 600mcg-800mcg/hari selama kehamilan juga sudah bagus bund. Konsultasikan saja dg obgyn/bidannya lagi atau habiskan dulu folamil genio nya baru nyambung etabion yg dr bidan. Krna kelebihan asam folat bisa menyebabkan diare, mual muntah, dll. 😂

saya jg dikasih bidan calcifar plus dan etabion ,di rumah ada folamil genio jg, kata bidan gapapa dihabisin aja folamilnya.. calcifar pagi ,folamil siang ,etabion malam tapi sudah sekitar bbrpa minggu ini saya udh jarang bgt konsumsi folamil dan sudah konsul bidan apakah calcifar dan etabion saja udh cukup ? katanya udh cukup bund kandungan asam folat di etabion udh mencukupi kebutuhan bumil bun setau saya

aku jga minum calcium folamil dan ttd , katanya folamil udah cukup tapi punggungku sakit terus"an , alhasil pagi minun calcium , siang folamil , malam ttd , minim 5 jam jeda

Gapapa Bun minum tambahan calcium. Ngebantu kita banget karna janin lagi kenceng kencangnya sedot kalsium bunda. kalsium di folamil Genio ga cukup bun

setau saya di folamil genio untuk kalsiumnya Masih kecil bun, makanya sering ditambah lagi untuk kalsiumnya kan harus lebih Dari 1000 kalo untuk bumil

2y trước

iya makanya kemaren Bu saya lagi minum Fitamin folamil oh itu ngak ppa soalnya itu folamil buat bayinya dowang

aku juga konsumsi folamil genio dan dikasi kalsium+TTD. tp aku minumnya jarang2 soalnya Hb aku normal. paling 2hari sekali minum kalsium+TTD

saya juga minum fomalin genio bund itu harus d.tambah kalsium sama TTD gak ya bund?

Kalo di minum bareng2 aman apa engga ya bun ? Soalnya kalo malem sering ketiduran

habisin dlu folamil genio nya, baru minum yg dri bidan (kalsium pagi, etabion malam)

2y trước

katanya kalau folamil cuman buat dedenya kalau vitamnin yng di kasih bidangnya katanya buat ibunya dan minumnya katanya suru di jeda 5 menit Bun makanya saya bingung Bun soalya banyak yng Naya kalau udah ngomsumsi folamil udah cukup

Diminum semuaaa Akupun juga minum Vitamin Kalsium Tablet tambah darah

2y trước

owh gitu bun