Pembukaan lengkap tapi harus SC

Bun mau sedikit cerita pengalaman aku, Sehari 2 malem ngalamin kontraksi, pas pembukaan lengkap kepala bayi juga udah keliatan tapi bayi nya nyangkut gabisa keluar, tenaga juga udah habis buat ngeden 😭😭 Akhirnya harus operasi SC karena udah kelamaan bayi nya dalem perut. Sakitnya 2x lipet Bun 😭😭 Doain cepet sembuh yah bunda2

7 Các câu trả lời

sama bun 🥲 ,tgl 18 januari malem2 dpet glombang cinta ,dari jam 12 malem kluar flek lgsg ke RS dan ktanya pmbukaan 1 . ditunggu sampai jam 8 pagi pmbukaan ga nambah2 donk bun 🥲 .padahal aku mulesnya udah teratur dan bagus pas direkam di CTG,dokter bilang dgn rrekuensi mules ky gt aku hrusnya udah pmbukaan 6 bun . dokter nyaranin mau induksi/SC krna harus segera dkluarkan. mertua sama suami pgn aku SC aja ,tp di dalam hati kecil pgn rasanya normal tp di satu sisi aku kasian sama bayiku dlm perut tkutnya induksi gagal dan bayi stress di dalem akhirnya aku pilih SC bun 🥲dn trnyata ketuban udah warna hijau. btw aku SC eracs bun ,aku gatau bedanya apa sama yg biasa . tp aku udah bisa jalan ,dan tidur miring kiri kanan meskipun ngiluuuu tp dokter bilag harus dibawa aktivitas kalo ga ktny makin sakit🥲🥹

sama bgt bun dengan aku, intinya semangat aja bun. alhamdulillah liat anak semangat nambah terus bun, walaupun cape begadang tiap malamnya hehe. tp skrg udah bs aktivitas seperti biasanya bun, kecuali angkat2 berat. malah aku di induksi smpe 2x:'(

1y trước

gpp bun pemulihan mmg beda2, tp tergantung kita juga harus semangat bun. kalau kita semangat insyaallah cepat sembuh bun. kalau Dr bilang memang sakit bun kalau awal2. tp kalau udah seminggu udah ilang bun nyerinya tinggal dikit2 aja

sama kyak aku bun, cuman bidanku lebih mengusahan biar ga menanggung resiko, dan alhamdulillah nya bisa lahir normal dan selamat meskipun tenaga udh abis jga😭

sama bun sama kayak aku semangat bun untuk adik bayinya semua kebayar bund kalau udah liat wajah adik bayinya 💪

amin Bun 🤲🤲🤲 semoga cepat sembuh dan sehat ke22 nya

1y trước

aamiin terimakasih bun

semangat ya bund.... semoga bunda cepet pulih.. aamiin

aamiin