tentang menyusui

Bun.. mau nnya ni, bayi ku baru berumur 2 bulan ni.. beberapa hari ini gak mau minum sufor, biasa ny lancar, sedangkan asi ku gak lancar, dan kurang puas untuk si bayi.. bagi solusi ny ya bun..

6 Các câu trả lời

Sebetulnya produksi asi itu sesuai dg permintaan si baby bun awal2 emang dikit tpi klo sering disusukan dan sampe kosong payudaranya otomatis nanti asinya akan berproduksi sesuai dg kebutuhan anak bunda. Hisapan dri bayi itu juga bisa merangsang produksi asi. Jadi jgn dikasih sufor dulu usahakan asi exklusif dulu bun. Krn daya tahan tubuh baby asi exklusif dg formula itu beda. Susu formula merk apapun tdk bisa membandingi apa2 yg terkandung dri asi. Buat bunda nya spy volume asinya banyak minum air putih yg banyak, makan makanan lengkap dan bervariasi..

4y trước

Iya nih bund bener bgt, kadang banyak bunda" yg salah mengartikan yg kata asi nya kurang lah, jadi dedenya laperan, pdhal asi yg kluar sesuai kbutuhan si baby

Bu, jangan pesimis asinya gak lancar dan bayinya gak puas. Usaha dulu keluarin asinya. Asi itu keluar sesuai kebutuhan bayinya, semakin sering bayi disusui, semakin banyak jg asi yg diproduksi. Semangat bu. Makan makanan bergizi, minum air putih yg banyak. Jangan stress yaaaa bu.

Makasih ya bun saran² ny.. sangat bermanfaat sekali bgi sya yg baru jdi ibu😉

Coba di cek perutnya kembung gak. Atau dia ga suka sama sufornya

Mungkin baby g suka m sufornya bund...ato lgi g nyaman perutnya..

Minum asi booster bun biar asi nya lancar