acara 7 bulanan

Bun mau nnya ... Klo misalkan anak pertama trus gk ngadain acara 7 bulanaan itu gpp kan bun?? Soalnya mklum faktor ekonomi .. Jadi cmn bisa sabar aja ?

133 Các câu trả lời

Yg wajib itu aqiqah sbnrnya bund..tp klo bunda ada rejeki lbh, boleh ngadain 4 bulanan.. krna saat 4 bulan itu dd bayi ditiupkan ruhnya..sambil qt doakan.. Tp klo ga ada, gpp bund..jgn dipaksakan.. Klo 7 bulanan itu cm adat tradisi kok bund

Kalau bunda memang pingin tqpi gk mampu, gpp kok bun Sedekah aja ke anak yatim atau anak tetangga semampu bunda dengan niat ini untuk babynya bunda☺️. Aku jga gtu kok, tabung buat kekah aja sayang uangnya, mash banyak kwajiban lain

Gpp bun, engga wajib kok. Tpi klo aku 4 bln an di lakuin karna kk laki² aku pengen ngaji syukuran aku, gk bisa nolak niat baik nya. Mertua iri aku 4 bln an di rumah ibu aku, jdi pengen aku 7 bln an giliran di mertua.

Sy juga ngga kok bun, apalagi lagi ada corona begini. Sy cuma bikin nasi kotak aja yg 20 biji sama beli rujak parut di abang” terus bagiin ke tetangga deket aja. Doanya sama keluarga aja ga undang banyak orang

Sepupu saya engga ngadain 4/7 bulanan bund, engga apa2 bayi nya sehat, ibu nya juga sehat... Saya bulan depan 7 bulanan tapi engga jadi karna corona, 4 bulanan juga engga karna lagi mabok parah

Gaada tuntunan untuk mengadakan bunda alias gak wajib mengadakan acara 7 bulanan... klo ad rejeki berlebih mau mengadakan boleh .. tp klo gaada ya cuma minta doa saja dr keluarga terdekat 😊

Mengingat kondisi ekonomi yg lg kaya gini, ga ngadain jg gpp bun.. Mending buat keperluan yg lain.. Saya juga bulan depan mau 7 bulan, klo ada rejeki lebih ya saya adain, klo nggak ya gpp 😊

Saya anak pertama ga ngadain 4 bulanan, ga ngadain 7 bulanan. Aqiqah juga potong kambing, masak bagiin ke tetangga sama sodara gaada pake acara2 juga gapapa. Perbanyak berdoa sama Allah aja

Ngga masalah bund.. ga wajib itu . nabung buat yg penting aja nanti aqiqah nya setelah lahiran itu yg di wajibkan.. ga usah terlalu di pikirkan. cukup doa bunda dan ayah aja buat dedeknya..

Dikeluarga ibu ku ga ada yg namanya 7 bulanan tapi mertua percaya banget bun. Jd mau ga mau harus ngikutin, padahal maunya ga ush sayang uangnya bun apalagi masih banyak tanggungan 😔