Acara 7 bulanan

Bun, benar gk sih klo kita hamil anak pertama trus tidak mengadakan acara mandi2 atau 7 bulanan itu pamali? Masalahnya terhalang ekonomi. Minta pendapat nya bunda2🙏

5 Các câu trả lời

saya juga bun lgi ngandung anak pertama ga 4bulanan hanya doa sendiri aja tutorial doanya dari google Minta buat disehatin sama diberi kelancaran selalu buat nanti waktu nya tlah Tiba, Karena memang ekonomi juga bukannya tidak mau bersyukur Dan mengupayakan hanya Saja tidak mau menambah beban pikiran suami😁 7bulanan kalo ada Sisa rezeki mau syukuran, kalo Ngga berdoa sendiri lagi aja bun sayamah hhe

klo memang bunda nya muslim, berdoa tidak hanya khusus di 4 bln dan 7bln kok, perbanyak doa ditiap hari, mengaji, sholat malam klo mampu, klo bunda percaya penuh sm pencipta, insyaAllah semua diberi kemudahan apalagi tiap melakukan sesuatu kita mengandalkan Allah swt, jdi ga usah percaya pamali2 ya bunda, sehat selalu bunda ☺

Gampang mbak cari dalilnya, di islam ada gak keharusan untuk seperti itu? Kalo itu cuma tradisi aja. Jangan nanti buat acara 7 bulanan, eeh gak aqiqah. Padahal aqiqah lebih diutamakan. Allah Maha Tahu, berdoa sendiri aja sama suami atau ajak keluarga, dan sedekah semampunya, lebih dari cukup.

aku kemarin 7 bulanan juga gak pke' acara mandi mandi gitu cuma syukuran aja naskot pun di anter anter soalnya lagi pandemi aku waktu itu hamil anak pertama juga

saya 7 bulanan hanya ngundang jaamaah tahlil untuk acara diba'an aja bunda .. ga pakai acara² yg lain², intinya buat syukuran aja