Asam folat

Bun mau nanyak yang udah berpengalaman.. minum asam folat sampai usia kandungan berapa bulan?? Biasa sy minum asam folat dr bidan aja 3 hari habis trus gk minum vitamin lgi smpek tunggu kontrol bulan depan?? Apa bayi dalam kandungan sy sudah terpenuhi nutrisinya bun?? Pengen beli folamil genio atau Blackmores bun.. cuman galau takut anaknya kelebihan atau kekurangan asam fola t juga... Mohon pencerahannya bun

28 Các câu trả lời

dari sebelum hamil sampai sekarang rutin tiap hari.. kalau merk ganti2.. sesuai yg d kasih dokter/bidan.. kalau kontrol biasanya d kasih untuk 1 bulan bun.. coba sampein aja ke bidannya.. minta untuk 1 bulan... kalau mau beli sendiri, sesuaikan dg usia kehamilan.. saya pernah beli sendiri ittu sebelum hamil.. blackmores yg ifolic.. setelah hamil masih minum itu beberapa minggu karena dari dokter bilang cukup itu.. setelah itu mulai minumnya tablet tambah darah (yg d dalamnya ada kandungan asam folat juga) + kalsium dari dokter.... bulan ke6 kemaren sempat ke puskesmas, dikasihnya untuk 1 bulan juga.. TTD (ada asam folatnya) + kalsium, dari puskesmas ini generik, jadi tentu kandungannya lebih rendah d banding yg saya beli d dokter... sekarang saya konsumsinya blackmores yg gold 2x1.. yg lain stop karena sudah cukup d sini vitaminnya.. kalo tambah vitamin lain lagi nanti terlalu over.. kalau bidan cuma kasih untuk 3 hari.. tanya aja.. bisa beli untuk 1 bulan atau boleh beli sendiri ga menjelang konsul selanjutnya.. harusnya sih boleh..

3y trước

saya mulai minum yg gold d TM3 bun.. karena ada persiapan untuk asi juga kan di blackmores yg gold itu..

saya dari awal hamil konsumsi blackmores bun sampai skrg sudah 37w. tiap kontrol ditanya vitamin karna saya sudah punya vitamin sendiri jadi gak diresepin lagi. kalau bisa sih beli sendiri aja bun. kalau bunda bisa kontrol asupan makanan sih mungkin oke aja, tp kan juga gak jamin sama apa yg dimakan karna itu ada tambahan konsumsi vitamin. gak cuma asam folat aja sih bun, vitamin lain juga perlu kayak DHA untuk tumbuh kembang otak janin dll blackmores atau folamil juga lengkap kok

2y trước

breastfeeding bun kalau sudah mengandung, karna yg breastfeeding lebih lengkap kandungannya

waduh nanggung amat sih bun bidan'nya kasih.. biasanya asam folat kn paling ga d kasih 1 tablet d tambah tablet Fe buat 1 bulan..minum asam folat pagi, tablet tambah darahnya d minum malam sbelum tidur... klo gt mending beli aja d apotik bun, klo mau yg lngkap bunda bisa beli Folamil, nanti yg dr bidan tetap aja d ambil vitaminnya, nanggung juga klo ga d ambil pasti biaya kontrol udh termasuk dgn vitaminnya.

3y trước

iya bun.. makanya nanyak saran bunda yg berpengalaman

kayaknya ganti bidan aja bun. saya pernah kontrol pake bpjs aja dikasih TTD + asam folat 20, kalsium 10. kalo cuma dikasih vitamin buat 3 hari dan bayar segitu mah rugi di kita. atau mending beli vitamin sendiri aja bun. ada kok yg harganya terjangkau. dan saya pernah baca kelebihan vitamin akan terbuang lewat urin bun. daripada kurang, kita juga gak tau tercukupi atau gak dari makanan.

3y trước

baik bun. terimakasih

Asam folat bahkan dianjurkan dikonsumsi sebelum promil bu. Untuk konsumsinya sesuai kebutuhan, biasanya sampe tm 2. Tp ada juga yg di anjurkan sampe tm 3. Kalo case nya kayak bunda, saya pasti pilih untuk beli multivitamin sendiri. Tm 1 - 2 konsumsi folamil, insyallah masuk tm 3 ganti ke blackmores karena ada pelancar asinya juga.

3y trước

Kalo dapat asam folat dr bidan di habiskan dulu, baru sambung folamil/Blackmores bun. Salah satu aja minumnya sehari sekali

Kok cuma 3hari bund, bidannya kasih berapa tablet ya. Ada baiknya pindah bidan bund. Minum asam folat dr awal tau hamil sampe lahiran bunda. Sehari 1x aja, plus tablet kalsium juga sehari 1x bunda. Itu aku selalu dikasih tiap kontrol sebulan sekali bund, dikasihnya ya untuk diminum sebulan kedepan sampe kontrol lagi gitu

3y trước

folamil genio atau black mores

beli sndiri aja bun.. folamil genio / blackmores (salahsatu aja) diminum shari sekali.. krna asam folat sngat penting bgd untuk tumbuhkembang janin.. makan buah dan sayur aja blum mencukupi jdi wajib minum vitaminnya.. diminum sampe lahiran jg ga masalah, klopun masi ada boleh dminum saat mnyusui dripada dibuang 😁😁

3y trước

iya bun.. makasi ya bun sran nya

Kalau pengalaman saya dari mulai kehamilan 4 minggu sampai mau lahir saya minum asam folat setiap hari, menyusui pun saya minum sisanya. Mulai usia 10 minggu pakai folamil genio dan tdk ada tambahan asam folat lagi. Saran saya mungkin bisa beli vitamin sendiri bun.

3y trước

Atau dibalik aja bun, selama 3 hari minum obat dari bidan nanti hari ke 4 sampai mau kontrol minum folamil

beli sendiri aja bun gpp folamil genio atau BM, itu udah cukup banyak vitaminnya bisa nambah minum penambah darah + kalsium.. bs beli sendiri kok (nggak resep dokter) apalagi TM 1 sangat butuh asam folat, jgn sampe nggak minum ☺

sebenarnya asam folat gk cuma dibutuhkan ibu hamil saja bun, ibu menyusui bahkan gk hamil pun jg butuh. dan asam folat itu penting banget buat ibu hamil apalagi di TM 1, kalau habis beli aja di apotik, bawa bungkusnya.

3y trước

baik bun