.

Bun mau nanya yg brpengalaman sc terencana,kira" usia brp minggu ya di wktu sc nya biar ngga nunggu mules,mau usg blm ada biaya bun😔skrg UK35 jalan 36,udh ga sabar pgn cpet" lahiran biar ngga di katain manja terus sama suami😔pdhl kan emg lagi hamil jd butuh prhatian lebih.kira" uk37 38 boleh ga si bun,dan apa udh mules klo UK segitu?

54 Các câu trả lời

Ga bisa mbak SC terencana tp ga usg dulu sblmnya. Gimana dokter mau nentuin tgl kalo blm tau kondisi janin? Kan dokter jg perlu tau uk udh brp minggu, kondisi janin plasenta & ketuban gmn, krn bisa aja sblm usia partus (min 37w) ternyata ada pengapuran plasenta, janin terlilit tali pusat lebih dr 2 lilitan, bbj kelewat besar ato ketuban rembes, kalo udh gitu ga perlu nunggu usia partus ya hrs segera di SC. Makanya bumil masuk 36w disarankan utk usg seminggu sekali Justru kalo SC terencana ga usah nunggu sampe mules2. Asalkan udh acc dokter utk tanggalnya ya udh SC di tgl segitu. Kalo nunggu mules2 mah mending normal mbak biar sakitnya ga dobel2, ya sakit krn kontraksi, ya sakit krn SC

4y trước

Mbak laksmi : saya -7 & silinder mbak. Terakhir periksa th 2017 segitu, silinder nya lupa silinder brp. Utk tau ketebalan retina nya perlu cek dokter mata dulu. Soalnya yg bikin pecah pembuluh darah di mata pas mengejan bukan minus nya sebenernya, tp tergantung tipis-tebalnya retina. Kalo minus tinggi tp retina masih tebal, bisa diusahakan normal

Saya SC gk terencana, ps kontrol di usia 37minggu gk tau ny dokter bilang suruh langsung di rawat inap dan besok ny tindakan SC.. Kalau boleh tau SC terencana emang bunda knapa di kehamilan'y sampai memutuskn pengin SC? maaf ya bunda, bukan nakut2'in.. Klu menurut saya sendiri yg sudah ngalamin lahiran normal dan SC, lebih enak lahiran normal lhoo.. SC 2x lebih sakit.. Itu klu menurut saya si bund.. Maaf sebelum ny ya bund 🙏

4y trước

Betul bun kk ku juga bilang lebih baik ngeden ngeluarin 10 kepala bayi dri pada sc 😂😂😂

Aku udh mau jalan 37 week , kata dokter pas 36 week harusnya aku udh di secar krn ari2 udh mulai pengapuran tp krna bbj nya masih rendah disuruh kejar dlu smpe mggu ini, lusa baru mau kontrol lagi udh bisa sc apa gimana.. Doain aku ya bunda2.. Sc itu ga bisa 100 persen terencana bun krn ada faktor2 yg mnyebabkan bisa cpet atau dimundurin kyk aku 😊

4y trước

Aamiin😇smoga di lancarkan ya bun

Saya juga klo byk uang maunya SC aja bun , tp krna ngandelin bpjs mandiri mau minta SC terencana kan ga bisa ditanggung ya harus ada indikasi medis yg mengharuskan sesar hehe Klo sc kan bisa pilih tgl lahir , dan ga mesti nunggu sakit kontraksi dan lbh aman dri efek pendarahan walau siap sesar nua sakit bekas jaitannya . Menurut saya sih gtu 😁

4y trước

Iya bun..saya sih pgnnya normal klo bisa,tp dkter bilang ga bisa krna jarak trlalu dket ,jd mau ga mau hrs sc lgi .

Biasanya usia 38w bun.. semangat ya bun.. saya mau usg, tapi kontrol ditunda 2 minggu karna harus karantina mandiri.. skrg 35w.. minggu depan baru selesai karantina mandiri, baru deh bisa kontrol dan bikin planning sama dokter. Biasanya dokter juga bantu ikut nentuin tanggal kok bun.. sehat selalu ya bun.. semoga rezekinya disegerakan...

4y trước

Sepertinya akan sc terencana bun.. saya karantina mandiri karna saya pindah domisili. Ditempat tinggal saya kemarin, 2 dokter kandungan tempat saya kontrol mewanti-wanti saya sc. Sampe satu dokter kesehatan saya juga mewanti2 saya sc. Pas saya pindah domisili, dikarnakan lagi korona.. ada petugas puskesmas datang 4 orng termasuk bidan, langsung menyarankan saya sc setelah melihat buku periksa + hasil usg terakhir.. maklum tinggi badan saya cuma 140 bum heheh.. anak pertama, 32w janin juga masih sungsang. seharusya 34w saya periksa, harus ditunda sampe 36w.

Mending konsultasi sama dokter bun.. Kalo orang hamil ditanya kontraksi sakit apa nggak ?? Ya semua sakit bun.. Emang gitu orang hamil itu.. Nahan Sakit demi pengen segera ketemu baby kan gpp bun.. Itu perjuangan seorang Ibu Klo bisa normal aja bun.. SC itu sakit juga lo bun.. penyembuhan nya juga lama malahan, Dari pada yg Normal loh.

4y trước

Semangat ya bun Semoga lahirannya lancar.. Bismillah bun

O ya bun kl soal mules engga nya tergantung kehamilan. Kadang dia bisa maju kadang ontime, tp wajib usg buat tau kondisi baby, nanti dok biasanya ksh range tgl yg pas buat mau sc.. kl prosedur bpjs aku kurang paham. Aku sc pake pribadi, ga ada indikasi, memang pengen sc aja krn ga sakit ehehehehe

Bunda astred.. Semangat bund.. Positive thingking aja.. Gausah mikir aneh2.. Iya saya sudah dijadwalkan dokter kandungan saya, soalnya riwayat saya setelah peb berakhir solusio placenta.. Mlahan saya punya 2 jadwal sc bund, 1 nya prematur di usia kandungan 28 satunya diusia 36 weeks..

38week aja bun, klau mau 37week pun boleh cuma iya klau bbj udh normal, dulu saya 38week sih lahiran di tgl yg saya pilih 1juni hari pancasila, dan yg ke dua rencana 17agustus tapi hpl sya pun agustus takut keburu mules" saya majukan di 8agustus nanti saya sc ke 2

4y trước

coba ke dokter dulu bun usg dan seklian bikin jadwal oprasi, mana tau udh normal semua bisa langsung oprasi, saya dulu anak pertama gitu niat mau usg control dokter bilang besok oprasi

Suami aku yg tadinya berdoa aku bisa normal skrg mintanya aku sc bun, dia bilang suruh sc aja ntr direncanain sma dokternya, soalnya ya emang cutinya suamiku susah jadi pengennya pas cuti aku pun melahirkan gtu , jadi banyak waktu buat anak sm istri😊