Bb anak

Bun mau nanya, td abis imunisasi dn berat badan bayi ditimbang 5,4kg usia genep 3 bulan . Trmsuk baby dgn bb kecil, atau ideal bun? (Baby nya cewe)

10 Các câu trả lời

Bun, sekedar sharing dr sharing online akun parenting ya. Ini yg aku dapet, Misalnya bb bayi nya 3kg saat lahir, 1-3 hari pertama lahir, akan turun 10%, nah, 1 bulan pertama, itu dia naik 500gram-1kg setiap bulannya. Selama 6 bulan pertama (kalau gaksalah dengar) nanti setelah itu naiknya 500-800gram aja perbulannya. Nah, jadi nanti bunda bisa pantau grafik bb bayi nya normal atau engga di bulan keberapa dg berat bayi nya yg segitu.

Lain kali d tanya ya bu bidan/dokternya. Ini silahkan d baca dan di download aplikasinya spy bisa memantau sendiri pertumbuhan dan perkembangan anaknya https://community.theasianparent.com/q/ibu2_yg_suka_brtanya_anaknya_usia_segini_berat_segini_normal_atau_tidak_download/1812287?d=mobile&ct=q&share=true

Bsk2 klo imunisasi lg tnya dgn petugasnya ya bun, coba liat KMSnya klo diisi liat kurva BB nya

Sayaaang, kan td baru aja imunisasi dan ditimbang, kenapa gak sekalian nanya ke petugasnya?

Coba liat di grafik kms bun kalo bidannya ga buatin ya bunda buat aja sendiri grafiknya

Dilihat di kurva KMSnya saja Bun. Kalo di garis hijau berarti normal

Tadi kan abis dimunisasi dan ditimbang yah, knp ga langsung nanya pd saat itu ya?

coba diklik yg tabel kuning

Cek aplikasi primaku bun

Ideal