Makan buat anak

Bun mau nanya sih, usia bayi ku 1 tahun 4 bulan, Klo bunda kasih makan apa ya bun? Soalnya anak aku dikasih makan nasi lembut udh ngk mau dikasih makan nasi yg agak keras mau makan tp cuma dikit bun, ngk lahap kek dulu... Bunda bunda dsni ada masukan ngk? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

14 Các câu trả lời

sepengalaman sy yaa bun. anak sy ampe setahun lebih makan nya sy selingin bubur sama nasi lembek. perlahan sy ajakin makan sama sy dipiring yg buat sy makan sampe akhirnya dia nolak sendiri makan nasi yg lembek bgt sama bubur jadi nya sekarang makan nasi yg kya kami makan sehari2 gk kelembekan juga gak keras. perlahan aja bun ngasih nya jgn langsung beralih tekstur biar gk kaget nanti lama" terbiasa kok

anak saya dikasih makan nasi bun😁 nasi utuh yang saya masak buat sekeluarga. sejak 1 tahun sudah beralih dari nasi lembek ke nasi utuh. dikenalkan perlahan aja, soalnya mungkin si anak terbiasa makan nasi lembek. biasanya anak tertarik saat ayah/ibu nya makan, sekalian aja disuapin anaknya. kan usia segitu sudah makan menu keluarga, tapi disesuaikan juga bikin lauk nya jgn yang pedes2

3y trước

anak saya kebetulan numbuh gigi 7 bulan bun, dan makan nasi utuh sejak 11 bulan. tapi sebelumnya harus dipastikan dulu, apakah anak kesulitan mencerna nasi utuh atau tidak. kalo respon nya oke ya lanjut, kalo ada sembelit berarti sedikit2 aja naik tekstur nya. umumnya sih 1 tahun dikasih nasi utuh. yang pasti mah kudu naik tekstur, ada gigi ataupun tidak tetep naik tekstur aja secara perlahan. supaya anak gk kaget tiba2 dikasih nasi utuh, yang ada nanti di emut2 terus karena gk terbiasa mengunyah

setahun ke atas emang agak susah sih makan. kadang anakku dulu maunya ngemil aja kayak roti, buah atau yg lainnya. alternatif aku ksh nasi pake sayur bun jdi anak makannya agak gampang, jangan lauk yg kering kering.

diatas usia 12 bulan sudah makanan keluarga bun. tapi kalo ga lahap karena nasinya, coba pelan-pelan naik teksturnya bun. Coba campur nasi lembek sama nasi biasa, Lama-lama naik tahap ke nasi biasa. semangat

seumuran anak ku 1th 4 bln anaku dh mkn nasi utuh bun menu nya ja yg kta kreasiin gnti2 kdg emng suka nolak mkn tp sy akalin mknan ny sy ksihin ke dy supya mkn sendri biarin brantakn jg yg pnting dy mkn

makanan keluarga yg biasa bunda makan.. kalo anak ny gk lahap makan karna nasinya,, teksturnya bisa di sesuaikan dulu bun nasinya, abis itu di naikin perlahan tekstur nasinya

anaku juga baru 1 tahun bun. menunya sekarang aku samain kaya kakanya. dia semangat kalau liat kakanya makan jadi sekarang suapin bareng sama kakanya

anak saya sudah makan makanan keluarga bun semenjak usia 14 bulan, soalnya yg lembek lembek ngk mau sekarang anak saya usia 20bulan

bun menurut yg aku baca sih.. semakin anak besar makanannya disesuaikan.. anakku dr 8bln gamau bubur maunya nasi lembek..

ya makanan keluarga bun. biasanya bunda nanak nasinya gimana? pas jam makan anak coba barenh sama ayah bundanya