Anak susah makan

Bun , mau nanya. Semoga ada yg jawab . Anak saya umur 10 bulan. Lgi susah2 nya makan. Kenapa ya sekrng kalo di ksih makanan yg kasar malah di lepeh sama dia. Saya beliin Snack bayi yg bentuk bintang yg buat usia 8bulan ke atas itu GK mau juga dia . Di lepehh malah. Saya beliin Snack finger food yg Kya biskuit itu juga GK mau dia Bun . Tapi kalo saya kasih kerupuk dia mau makan Bun. Saya suapin nasi utuh sama telur / ikan gitu gak mau . Pdhal wktu usia 7-8 bulan . Dia malah doyanan ke nasi utuh itu dri pada bubur nya . Wajar atau gimana Bun ,klo di lepeh2 gitu makan nya . Terima kasih Bun .

9 Các câu trả lời

lah kok persis dengan anak sy Bun🥺..awalnya serelak halus lancar makan sambil duduk dikursi rutin tiga kali sehari..berapa bulan kemudian mulai dilepeh...trs sy ganti bubur buatan sndri kasih kecap kasih kuah mulai mau makan..rutin tiga kali sehari ..nah sekarang dah hampir sebulan gak mau buka mulut sa sekali kalo liat sendok.....maunya makan cemilan krupuk doank tempe kenyang goreng snak promina biskuit tp dgn jumlah yg sedikit..dan itupun gak mau kita yg siapin..maunya sesuka hatinya ambil sendiri trs gigit sdkit...trs dihambur bgtu seterusnya..kadang makanan yg udah jatuh kelantai malah dia hup hup😁 biar deh dr anggap aja proses..karna dah pusing bnget nih kepala..

2y trước

bun kemarin ngatasinnya gimana? skrg anakku mulai dari masuk 8 bulan sampe skrg sudah 8 setengah makannya dilepeh mulu ditaro dikursi nangis disuapin nangis aku ikutan mau nangis🥺🥺

mau tumgi? buatin cemilan dingin2 buat redakan nyeri tumginya, buah potong jg bisa. turunin tekstur mpasinya dulu nanti klo sdh gak gtm baru naikan lg teksturnya. suapi pakai tangan, mungkin sendok pernah nyodok gusinya yg bengkak jd dia trauma jangan kasih kerupuk, selain ga da gizinya, kerupuk bikin ketagihan nanti anaknya malah gtm klo makan gak pke kerupuk kurangi cemilan2 kemasan jg, gizinya gak mencukupi kebutuhan anak

mungkin anaknya mau tumbuh gigi? Cba bkinin cemilan tinggi kalori dlu yg lembut2, anaknya mau gak? Kl mau smntr diikutin dlu kasih mkanan yg teksturnya ga trlalu kasar dan rada halus smbil pelan2 dikasi yg kasar lg yg pntng ada gizi masuk. Anakku dl jg smpt gitu turun tekstur bgt yg pdhal udh naik tekstur trnyta dia mau tmbuh gigi, tp ga lama kurang lbih smnggu doang udh balik lg normal makannya

3y trước

iya Bun. lgi tumbuh gigi yg atas . maksih Bun saran nya . nnti saya coba..

Mungkin karna terlalu cepat perubahan teksturnya,, anak saya juga gitu dari awal mpasi g mau sama bubur maunya sama nasi yg di lembekin,, jadi kemarin2 g pernah makan paling cuma sufor sama buah aja yg di konsumsi,,, alhamdulillah sekarang sudah mulai mau makan nasi meskipun masih porsi dikit,, yg penting usaha ibunya di uji sabar 👌 semangat bunda 💪

3y trước

iyaa Bun. kdg anak saya itu klo di ksih buah ky pepaya . kan di potong2 kecil2 gitu kan ya . tetep GK mau Bun , di lepeh . entah Krn GK suka rasa nya . atau blm bisa nguyah nya.. atau msalh tekstur nya juga . binguungg.. pngen nangiss . 🥲🥲

coba evaluasi yah bun anakny knpa jdi ga mau makan, mgkn teksturny dia ga suka, lagi tumgi, atau ada mslah oromotornya.. feeding rulesny gmna?

sama umur anakku juga segitu.. mkaanya juga lgi susah tpi klo liat yang garing2 kaya kerupuk dia suka.