Tentang USG

Bun mau nanya, sebaiknya berapa x dan pada usia kehamilan brp si kita USG ? Kok ada yg bilang gak boleh sering" USG, emang akan berpengaruh ke janin ya ? Saya baru hamil anak pertama, usia 16w... Belum tau berat janin, keadaan plasenta dll nya gimana di dalam ..

1 Trả lời

Dari awal kehamilan udh boleh cus USG, USG pakai gelombang suara ultrasound, jadi gak berbahaya untuk janin. Ku tiap bulan juga USG, anakku sehat aja mom. Justru kalo gak USG, nanti pas lahiran cemas dan khawatir, soalnya kan perlu tau letak plasentanya di mana, keadaan dan besar janinnya, dsb. Mending cek mom, langsung ke dokter kandungan lebih baik daripada bidan mom.

3y trước

gitu ya mbak, iya mbak terimakasih jawabannya mbak 😊🙏🏻