Nifas setelah melahirkan

Bun mau nanya, saya kan lagi masa nifas dan lahiran tgl 16 September tadi secara normal Ini yg keluar dari miss V udah bukan darah lg melainkan flek coklat terang mirip keputihan tapi berbau Kira² masih masa nifas atau sudah bisa beribadah yaa? Kalo masih nifas biasanya brp lama ya bun fleknya ilang Terimakasih#seriusnanya

7 Các câu trả lời

bunda bisa cek ig @fiqh.haid, disana banyak ilmu soal darah Bun. dalam ilmu fiqh, haid maksimal 15 hari 15 malam. kalau nifas, maksimal 60 hari kalau bunda selama 60 hari keluar flek atau darah brrti msh nifas kecuali kalau lbh dari 60 hari msh flek brrti istihadhah, harus sholat kalau dalam 60 hari bunda bersih/suci 15 hari, terus keluar flek brrti Uda haid

kalau yg saya pelajari di madrasah dulu, darah nifas itu 40hari terhitung sejak lahiran, lewat dari 40 hari tapi masih ada darahnya sudah bisa ibadah karna itu sudah bukan darah nifas, begitu juga menstruasi masa 14 hari, lebih dari itu bukan.

masih masa nifas berarti itu bun, kalau udah selesai itu tandanya ya sudah bersih ga keluar apapun lagi dari vagina selama seminggu berturut²

selama masih keluar coklat2 merah itu masih nifas. baru boleh beribadah ketika yg keluar sudah cairan bening atau bersih..

tunggu sampai benar" bersih bun, dulu aku sampai 40 harian baru bener" bersih

11mo trước

okey bun makasih yaa

masih nifas itu bun

udah 40hr belum?

11mo trước

blm bun