Lahiran Di RS/Puskesmas.

Bun mau nanya saya kan dari usia 36week dapet surat rujukan dari puskesmas buat kontrol rutin ke RS awalnya karna tensi tinggi (sekarang udah normal) dan ternyata pas di RS saya malah di diagnosa IUGR bun. Saya kontrol rutin ke RS ini setiap seminggu sekali terakhir kemaren hari rabu usg bbj masih 2,5kg kata dokter ngepas bgt dan kemungkinan kesalahan usg tuh bisa kurang bisa lebih sampe 300gram. Nah jadwal kontrol ulang saya masih hari senin nanti tanggal 12. Tapi barusan saya udah mulai keluar lendir coklat tp belum mules yang intens bgt masih konpal2 aja. Kira kira baiknya nanti kalo udah mulai kontraksi asli saya dateng ke puskesmas aja apa langsung ke RS bun? Soalnya ibu saya pengennya saya lahiran di puskesmas karna jaraknya deket dari rumah. Sedangkan saya takut karna diagnosa bbj rendah takut ada apa2. #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

Dari puskesmas udh kasih rujukan ke rs dan dari rs didiagnosa iugr. Jadi sebaiknya lahiran di rs. Indikasi tensi tinggu dan iugr itu ga main2 bu. Harus ditangani dgn tepat dan di tempat yg fasilitasnya lebih lengkap. Fokusnya ke kesalamatan ibu dan bayi ya bu. Jauh dikit gpp yg penting selamat semua.

7mo trước

kalau sudah ada surat rujukannya harusnya ga usah mams. lngsung aja ke igd dan bawa juga surat rujukannya Insya Allah boleh