Seputar kehamilan

Bun mau nanya nih ! Nyuci baju Newborn bagus nya di usia kandungan berapa bulan yah ! Takut nya banyak pamali nya #bantusharing #seriusnanya #

25 Các câu trả lời

dulu waktu hamil anak pertama terlalu mendengarkan mitos wkwkwk malah jelang lahiran baju newbrn belum di cuci karna faktor pertama aku sakit faktor ke 2 darri pagi sampe sore gada panas sama sekali hujan sepanjang hari jdi nya loundri bju newbrn untung nya 2 hari udh bersih dan wangi 3 hari dri situ aku lahiran saran aja sih bun kalo mau cuci mah cuci aja jangan nunggu udh deket takut nya repot kaya saya 😂

sesempet bunda aja. ga mikir pamali ngga, klo misalnya tbtb brojol yg ad kelabakan ndri.. aku hbs beberes baaju bayi, cuci nya cicil krn cuaca ga mendukung.. skrg 34w.. msi sisa dkit lg yg mw d cuci.. bru msukin tas.. kira2 37w kan ud ga prematur lg... jd kira2in aja bun mw cuci kpn.. cm makin gede perut. makin cape bdn. saya cuci pake tgn bkn mesin

kapan aja bisa bun, kl cuaca lg bagus mending dicuci aja tkutnya kl udh mendekati hpl cuaca mendung dan perut makin besar makin susah dibawa jongkok lama2 saya sh dlu gtu, nyucinya sblm usia 7bln kyknya, jd pas udh mendekati hpl tnggal nyiapin hospital bag 🤩

terserah bunda aja, mau nyuci kapan. kalau saya udah dari 29week semua udah siap, sekrang tinggal nunggu jadwal sc aja. kalau saran saya, sebelum UK semakin besar, mending buruan dicuci bun, kalau nanti" takutnya perut semakin besar, makin capek buat aktifitas.

sekarang saya 32w sudah beres bund, hospital bag udah siap. tinggal siapin mental untuk persalinan 😅 nggk usah mikirin pamali bund apa lagi mitos, nggk bakal ada selesai nya😅

2y trước

hihihi iya bund, saya juga selama hamil bismillah aja percaya sama Allah. Allah sebaik-baiknya maha pelindung. yang penting berdoa yang baik-baik, rajin usg, minum vitamin, dll.

enaknya sebulan sebelum lahiran, biar ga bau lemari aja baju nya kalo kelamaan disimpen berbulan bulan 🙂 bukan masalah pamali, mau kapanpun silahkan aja, soalnya kalo perut makin gede jadi cepet capek beberesnya . gerak pun gabisa set set bet 😁

kalau di daerah saya apa2 si harus 7bulan bund.. katanya dibawah 7bulan gk boleh gtu si kata orgtua.. jadi nurut aja.. ni aja saya ank ke 2 mau belik perlengkapan lagi harus nunggu 7bulan dlu

udah kebeli langsung di cuci dan simpan gpp, gak ada kata pamali, aku usia 7 bln perlengkapan udah lengkap semua, apapun udah di cuci.. dan di simpan dalam tas buat lahiran

2y trước

usia 3 bln bun, udh nyicil baju sampai usia 7 bln lunas semua

masuk 8bulan kalau saya bun... cuci, kering, setrika... masukin ke tas yang buat di bawa lahiran... jadi nanti tinggal fokus ke persiapan lahiran...

saya pas hamil 7/8 bulanan bun nyuci baju NB nya, cuci, jemur, setrika, lipat masukan dalam plastik baru bersih terakhir masukan box biar nggak berdebu/kotor.