Ngakalin anak makan

Bun mau nanya nih ngakalin anak yang susah makan gimana ya . Sampai stres mikirnyaa

20 Các câu trả lời

terapin 2.30.2 bun.. 2jam sebelum makan biarkan lapar, jangan kasih cemilan atau nen. pas makan kasih batas waktu 30menit, habis ga habis 30menit proses makan selesai. 2jam setelah makan baru boleh ngemil atau nen lagi. makan 3x sehari, konsisten saya terapi di anak saya berhasil ga GTM lagi bb pun yg tadinya sempet stuck naik lagi Alhamdulillah.. tp balik lg beda anak beda solusi. semangat💪

4y trước

awal2 anak saya juga gitu bun, sebisanya kita ajaa.. semangat 💪

mksud saya pasta Bun yang buat spageti Bun,macaroni keju buatnya macaroni di rebus habis itu di buang airnya setelah itu kocok telur masukan macarnoni yang tadi selesai atasnya kasih keju,trus di kukus Bun,kalau kentang bisa di rebus dihaluskan trus dikasih telur dikukus,jangan lupa kasih perasa sesuai selera

Bundanya harus punya stok semangat yg buanyaak Stok sabarnya juga yg buanyak Terus di coba menu2 yg sekiranya doi bakalan mau makan Kalo bundanya semangat dan sabar, Insyaalloh doi bakal semangat juga mencoba masakan bunda 😊

4y trước

Pokoknya jangan patah semangat bun Sabarnya di gedein Misal udah gak mau yg biasanya dia mau ya berarti di ganti lagi Yg penting bundanya jangan stres Di buat santai aja bun Udah dicoba menu keluarga belum ?

sana bunda... anak sy jg lagi gtm parah, sebelumnya makan lahap bgd, nasi nya gak pernah sisa. sekarang sudah hampir 1bln ga mau makan sama sekali.. pusing bgd mikirinnya

Sama bun hahahahhaa anak lagi GTM. Udah ikutin feeding rules, tekstur ubah sana sini, resep masakan lokal, Asia, itali ga ngaruh 😂 Saya lagi berpasrah diri

mungkin teksturnya bun dicoba di rubah.. atau rasanya mungkin bosen dicoba aja kalo asin gak mau ksh yg manis, kalo manis gak mau ksh yg asin..

kalo anak ku kadang kalo bosen sama nasi aku ganti Bun make bubur fortifikasi,atau aku kasih makaroni,atau makanan yang mengandung karbohidrat

4y trước

anku ga terlalu suka bubur kya gtu bun

bunda mkan d piring bareng adek mgkn pgen yg lebih kasar lg at lbh halus lg pgen mkan sndiri d buat kn camilan tinggi kalori

jgn dipikirin bund. ditunggu anaknya laper aja. jgn d kasih cemilan atau susu dulu. makanannya juga kasih yg kesukaan dia

4y trước

kuncinya adalah. harus tega

sama bund, pagi siang sore sudah coba ganti2 menu tp tetep gamau, ttp saya paksa karna takut bb nya kurang