Streckmark

Bun mau nanya nih kira2 ada yang tau gak ya krim untuk menghilang streckmark, soalnya malu dikatain burik sama suami, dan malu juga sama bidan saat nanti lahiran#jangandibully #bantusharing

1 Trả lời

Strechmark itu bukan suatu hal yang buruk ataupun salah Bu, sebaiknya dibuang jauh-jauh pemikiran kalau strechmark itu adl hal yang memalukan. Strechmark terjadi karna perenggangan pada kulit yang terjadi karna melewati kapasitasnya, apalagi jika saat hamil perut dan area tertentu membesar. Suaminya kok jahat ngatain istrinya burik karna tanda cinta dari bayi yang sehat didalam kandungan ya😢 Lagipula Bidan/Dokter gapeduli Bu dengan strechmark, warna area kemaluan, bahkan feses yang keluar saat mengejan. Jika ingin mengatasi strechmark berlebih itu sejak awal kehamilan Bu, bisa menggunakan cream strechmaek (banyak merk), bio oil, minyak zaitun yang digunakan secara rutin. Akan tetapi itu hanya mencegah, kalau memang muncul itu sangat wajar dan tidak bisa hilang dalam waktu cepat melainkan akan memudar setelah persalinan. Jika ingin dihilangkan bisa melalui tindakan laser😊

3y trước

makasih Bun masukannya😊