antara kerja dan anak

bun mau nanya nih karena galau.. Jadi saya hidup di lingkungan suami jadi kumpul ama mertua dan saudara2nya suami dan lingkungan suami tuh tipe pekerja keras. Meskipun ga serumah tapi saya ga tahan bun ama obrolan dan omongan mereka yang intinya istri tuh "baiknya menghasilkan" karena rata2 istri2 disini kebanyakan kerja meskipun itu hanya buruh sawah atau apapun yang penting kerja. sedangkan saya malah dilarang suami kerja karena disatu sisi anak masih kecil2 dan belum jalan. masak ya bun saya sampe dikatain 'enak ya cuma ngandelin suami enak ya tukang ngabisin duit aja enak nggak capek kerjaannya cuma dirumah doang dll' kadang kalo saya nggak ada duit dibilang 'buat apa aja duitnya kok udah habis ya maklum sumbernya cuma satu' tapi aq ga berani ngadu ke suami ntar kalo suami aq aduin ntar dikira saya tukang ngadu. mau bisnis online tapi bisnis online apaan bun disini udah banyak yang bisnis online2 gitu yang dijual ya itu aja kalo nggak fashion ya makanan. mohon dukungannya dong bun

37 Các câu trả lời

Diomongin aja bun sama paksu, bukankah lebih terbuka lebih baik? Hmmm kalo di aku si ibarat kata gaada Ular yang berkepala dua! Kalo kerja ya emang anak jd ga terpantau, kalo mau fokus anak yaa emang harus mengerti kalo tidak menghasilkan uang, jadi ibu sama kerja lebih susah jd ibu, toh juga paksu sudah meminta untuk fokus kepada anak. Sekedar saran ya bunda🤗