antara kerja dan anak

bun mau nanya nih karena galau.. Jadi saya hidup di lingkungan suami jadi kumpul ama mertua dan saudara2nya suami dan lingkungan suami tuh tipe pekerja keras. Meskipun ga serumah tapi saya ga tahan bun ama obrolan dan omongan mereka yang intinya istri tuh "baiknya menghasilkan" karena rata2 istri2 disini kebanyakan kerja meskipun itu hanya buruh sawah atau apapun yang penting kerja. sedangkan saya malah dilarang suami kerja karena disatu sisi anak masih kecil2 dan belum jalan. masak ya bun saya sampe dikatain 'enak ya cuma ngandelin suami enak ya tukang ngabisin duit aja enak nggak capek kerjaannya cuma dirumah doang dll' kadang kalo saya nggak ada duit dibilang 'buat apa aja duitnya kok udah habis ya maklum sumbernya cuma satu' tapi aq ga berani ngadu ke suami ntar kalo suami aq aduin ntar dikira saya tukang ngadu. mau bisnis online tapi bisnis online apaan bun disini udah banyak yang bisnis online2 gitu yang dijual ya itu aja kalo nggak fashion ya makanan. mohon dukungannya dong bun

37 Các câu trả lời

Kl mnrt saya sih nurut kata suami ya, krn memang seharusnya begitu istri menuruti perkataan suami, tentang perkataan orang yg nyakitin celetukin aja udah lambe turah banget pada Mending ibu cerita apa adanya deh sama suami, bukan ngadu ya namanya tp cerita, ya masa sama suami sendiri ga cerita apa2 dipendem sendiri malah bikin penyakit hati

Klo menurut saya nurutin aja kata suami bunda, soal omongan keluarga yg lain/orang lain cuekin aja, pahala bunda kan nurutin suami.. lagian lebih baik kita sendiri yg asuh n didik anak kita drpd org lain, atau misal kita kerja, anak dititip ma mama mertua atau gaji org buat jaga ya kan mending ibu nya sendiri yg asuh dan didik

Saya juga gk dibolehin kerja bun sama suami padahl saya orngnya kepngen kerja dan bantuin suami, ttep aja suami larang asal jual online gtu kan bisa dirumah sambil tduran pin bisa jdi diijinin sama suami, klo kerja sampai kluar rumah jelas sangat tdak dibolehkan oleh suami. Karena istri itu mang dirumah dan suami yg kerja.

Alah bodo amat kata org bund. Yg penting ridho suami. Suami kan ridho nya bunda di rumah lagian mau yg kerja 1 ataupun 2 kalau kita pandai bersyukur rejekinya cukup dab berkah dr pd yg kerja semua tp gak pandai bersyukur. Saya malah disindir bumer kata nya gak kerja gtu² tp suami gak bolehin kerja dr awal nikah..

Saya jga gtu bun. Kluarga suami pngennya aku kerja biar dua2nya kerja. Biar anak sma kluarga suami. Cmn krna anakku gak bisa lepas dri aku suami gak ijin.n aku kerja lg. D.tnya sma keluarga suami tentu iya. Cmn aku blng suami dh ngijinin bgt. Jdi mereka bgerti.n

Saya juga digituin bun. Tapi kalo saya bilang ke suami minta dibelain kalo ada keluarganya yg nanya kenapa gk kerja. Akhirnya dijawab sama suami "emang gak tak bolehin kerja kok biar dirumah aja fokus ngerawat anak" pada diem semua deh itu mulut2 usil

Bilang aja tuh sama tetangga atau yg mulutnya julid "maaf yaa suami gue mampu biayain hidup saya dan anak2 saya, kalau nggak kerja emng masalah buat lu??? Jadi orang kok syirik banget.. Beban hidupnya terlalu berat yaa kok sampai begitu" 😂😂

5y trước

Es campur bun wkwkwkk...gemes soalnya kalau ada orang julid

Kalo aku mah nurutin apa kata suami.. Kalo suami gak ngebolehin kerja ya udah bun gausah kerja.. Aku aja pernah berkali2 di suruh mertua kerja.. Tapi suami gak ngebolehin.. Emng sih ya mertua permpuan agak sengot gt.. 😆😂

5y trước

iya bun mana mertua semua pada kerja jadi semakin beban bunga. sedangkan mau jawab apa saya takut bun namanya juga kumpul kluarga suami

Gpp bun, opini org kan masing". Yg penting suami ridho kalo kita d rmh. Insyaallah rejeki tetep lancar kok, rejeki anak, rejeki istri ngalirnya ke suami, yg penting bunda bnyk" doain suami aja sdh cukup. Sabar aja...

Klo aku tak jawab "iyalah enak punya suami tau kodratnya"...aslinya kan mereka iri bun...toh kita g kerja karena d suruh suami bukannya malas...insya'allah malah dapat pahala karena nurut sama suami...