antara kerja dan anak

bun mau nanya nih karena galau.. Jadi saya hidup di lingkungan suami jadi kumpul ama mertua dan saudara2nya suami dan lingkungan suami tuh tipe pekerja keras. Meskipun ga serumah tapi saya ga tahan bun ama obrolan dan omongan mereka yang intinya istri tuh "baiknya menghasilkan" karena rata2 istri2 disini kebanyakan kerja meskipun itu hanya buruh sawah atau apapun yang penting kerja. sedangkan saya malah dilarang suami kerja karena disatu sisi anak masih kecil2 dan belum jalan. masak ya bun saya sampe dikatain 'enak ya cuma ngandelin suami enak ya tukang ngabisin duit aja enak nggak capek kerjaannya cuma dirumah doang dll' kadang kalo saya nggak ada duit dibilang 'buat apa aja duitnya kok udah habis ya maklum sumbernya cuma satu' tapi aq ga berani ngadu ke suami ntar kalo suami aq aduin ntar dikira saya tukang ngadu. mau bisnis online tapi bisnis online apaan bun disini udah banyak yang bisnis online2 gitu yang dijual ya itu aja kalo nggak fashion ya makanan. mohon dukungannya dong bun

37 Các câu trả lời

Kalau menurutku sih pindah rumah bun .. Ga bagus buat kesehatan mental bunda . Ntar kalo ga sejalan lg diomongin macem2 . Lagian bunda juga udh nikah .. harus nya ngomong sama suami . Biar ga dipikirin sendiri .. kalau ada masalah harusnya di obrolin supaya dapet solusi . Kalo bunda sharing2 disini ya ga juga ketemu solusinya ya kan ? Karna ada banyak saran2 yg ada malah tambah bingung . Kalo emang mau jualan ya coba liat daerah situ seneng nya apa . Bunda bisa nya apa . Bisa kok jadi reseller trus Open PO . Jd bunda ga perlu nyetok . Banyak kok yg bisa bunda lakuin untuk menghasilkna uang dirumah . Ga harus keluar rumah . Kalo suami ga ngebolehin yaudah ..

Kalo bunda kerja cuma karna khawatir nyinyiran padahal suami sudah bilang gausah kerja, selain bunda dosa, kerjanya juga ga akan berkah dan pasti ada aja masalah. Belajar ga peduli bun, suami itu yg utama di dengerin selama masih dalam kebaikan, cara nutupin omongan orang gitu, walaupun bunda dirumah jangan diem aja, terus belajar tambah wawasan sama ilmu dan buktiin kalo anak yg dididik langsung sama ibunya lebih baik dibanding dengan yg diurus orang lain. Karna ga bisa dipungkiri pasti beda antara anak yg kedua orang tuanya kerja dengan yg full diurus ibunya

Ya sama aja bun, tp ak selalu blg klo ak D3 kerjanya fulltime tp gajinya lebih dikit dr yg lulusan SMK.. Bisa separonya malah.. Ak ngejar cpns aja tp klo g lolos brrti emg ak harus drumah krna sejak dkhitbah suami mau ak drumah aja.. Alasannya simpel si karna dl baik ak n suami saat kecil sering dtitip2.in tetangga atau saudara ketika ortu kami bekerja smua.. Dan itu g enak, kami jd kehilangan kasih sayang di masa2 itu n parahnya g ada yg ngarahin kami kalo ini bener atau salah.. Jd kami ga mau anak2 kami dititipin

Kalau bunda muslim jawab aja gini: "iya dunk enak kan tugas istri habiskan duit suami biar rezekinya makin lancar. Tugas istrikan jaga anak dan suami dirumah bukan cari duit, berdosa istri kerja di luar rumah jika membuatnya tidak menjalankan tugas nya sebagai istri. Mati aja yang di tanya bukan seberapa besar penghasilan mu? Tapi yang di tanya seberapa berhasilkah kamu mendidik anak dan istrimu?" hahaha Jawaban saya banget itu bund pernah di suruh ortu kandung kerja kalau nikah, saya lawan habis2an😂

5y trước

Jangan kebanyakan takut bund harus di lawan nanti kita stres kalau diam aja. Memang ilmu agama nya bilang begitu kok bund jadi tak perlu merasa bersalah atau takut😁

Nurut suami aja ga usah dngerin omongan sana sini. Toh kita jg ga minta makan sm mereka sih. Hidup mah begitu bund yg kerja di nyinyirin ktnya anak di tinggal2 gda yg urus. Yg d rumah terus d nyinyirin juga katanya tukang ngabisin duit doang. Klo hrs muasin kata mereka2 mah bund serba salah hidup ga bahagia. Mending jg jalanin aja yg bner yg suami bilang. Toh ridho istri ada di ridho suami surga kita para istri ada d ridho suami bukan di omongan mereka.

Gpp bun curhat aja sm suami. Suamiku sih bolehin sy untuk menghasilkan uang sndiri, tapi ga ngebolehin kerja yg trikat sm waktu atau kerja sm orang begitu. Soalnya punya anak kecil yg ga bisa di tinggal lama2.jadi dulu sy smpat jadi instruktur senam aerobik stiap ngajar anak bisa sy bawa atau jualan onlen.dn skrg berhubung lgi hamil sy bantuin suami buat bikin undangan digital bun..syp tau ad yg mau pesen bisa japri😂,, ealaahhh malah promosii😁

Saya pernh dginiin sm saudara sy bun krna sy sarjana tpi cuma IRT, kebetulan dia kerja karena suaminy nggur. Terus sy d belain sm saudara yg lain " lah biarin aja dia (sy yg dimaksud)g kerja org g dbolhn sm suami, lgian suaminy gawe emgny lu suami nganggur!" Hee, tnpa sy membalas trnyta ada yg bela hee 😁😁. Intiny g usah dgrin siapapun krna mereka g ngasih qt makan toh qt jg g bebanin hdup mreka. Nurut kt suami aja bun.

Bagus dooong, berarti suami sayang bunda hehehe Kalo saya apapun yg diomongin enak apa engga saya kasih tau suami, tapi ya jelasinnya pelan2. Yg penting suami tau Eh malah sekarang saya ditanya mau jualan apa hehehe Alhamdulillah malah dimodalin usaha hehe Jadi reseller ga harus pake modal ada ko bunda 😊 Saya banyak rekrut reseller tanpa pake modal, soalnya ngerasain sendiri pernah ada di posisi mereka hehe

5y trước

reseller apa bun.. mau dong bun infonya

Klo aku di ledek gitu ya ku jawab. "Enak dong punya suami yg bisa manjain istrinya. Segala kepenuhi tanpa mesti kerja lagi susah susah. Aku sih bersyukur aja bantuin suami doa supaya rejekinya lancaar. Suka kasian soalnya sama yg repot kerja. Ga cuma kerja badan tapi mulutnya juga nyinyirin yg gak kerja karna iri. Kan kasian kan yah." Nah jawab gitu. Auto kicep. Kalo ribut ya ribut sekalian biar tau.

Diomongin aja bun sama paksu, bukankah lebih terbuka lebih baik? Hmmm kalo di aku si ibarat kata gaada Ular yang berkepala dua! Kalo kerja ya emang anak jd ga terpantau, kalo mau fokus anak yaa emang harus mengerti kalo tidak menghasilkan uang, jadi ibu sama kerja lebih susah jd ibu, toh juga paksu sudah meminta untuk fokus kepada anak. Sekedar saran ya bunda🤗