Belanja perlengkapan bayi

Bun mau nanya nih.. kalo belanja perlengkapan dari sekarang boleh gasih? usia kandungan ku udah 5 bulan, kata orang tua jaman dulu mah gaboleh beli perlengkapan bayi sebelum usia kehamilan 7 bulan? aku jadi agak ragu. Niatnya mau nyicil aja gitu.. biar pas mau lahiran udah lengkap semua

22 Các câu trả lời

boleh aja Bun, lillahita'ala aja .. kita punya Allah kok kenapa mesti ragu, dan kan niat nya memang supaya gak memberat kan ,, aku dulu dr usia 4bulan sudah nyicil dan skrg usia kandungan ku 28week5day Alhamdulillah semua berjalan lancar dan persiapan sudah 75% , kalo di hitung² beli sekaligus semua nya tuh berat juga soalnya Bun ... tujuannya memang supaya gak berat aja

4y trước

Aaammiinn bundaaa🤗

kalau ngikutin orangtua memang ga boleh bun. mamah saya malah nyuruhnya pas bulannya lahiran aja. saya mikirnya mana keburu blm dicuci dll. saja jalan 6bln sdh nyicil dikit2 setiap bulannya. klo beli sekaligus berasa banget udah dihitung2. jadi saya sdh nyicil setiap bulan 300-500rb biar nanti pas mendekati bulannya tinggal sisanya aja.

ortu saya jg bilangnya gitu jd saya nurut aja. tapi menurut saya pribadi sih ga apa2 bun, soalnya ngerasain sendiri nyicil dari umur 7 bulan mayan kerasa pengeluarannya wkwk makin tua usia kandungan badan juga pegel2 jd gampang capek jalan. padahal kan seru belanja langsung yah...

klo ikutin jaman dulu semua pamali bun😂 kita hidup di jmn skrang.. Bismillah aja... enk jg nyicil tau" udh lengkap kn.. dri pda ndadak krna HPl ga sma kadang maju kadang mundur.. Aku yg bru uk 6 week aja udh gatel pngen blanja buat calon debay hehehhe

aku aja yg gak kena mitos tp beli di uk 7 bulan Krn ada rasa takut aja kalo beli duluan. ehhh malah kalo nyicil di 7 bulan itu keteter Bun. nyicil 3 kali pembelian duitnya ngerasa boros Krn 3 kali pembelian. kalo beli sblm 7 bulan mgkn ga ngerasa boros

boleh dong. Lbh enak belanja waktu trimester 2. Nanti begitu masuk trimester 3, kebnykan berasa kayak balik ke tm1, badan gampang capek. Tp kalo beli online semua sih gak masalah, asal jng mepet2 krn hrs nyediakan waktu untuk nyuci perlengkapan bayi

kalau dari keluarga saya gak ngebolehin belanja sblm 7 bulan bun. saya sih ngikutin aj. uang ny disimpan aj dulu. jadi bisa langsung sekali belanja aj bun. gk harus berkali-kali belanja. skrg list aj dulu ap aj yg harus di beli

sama banget bun!! aku mau nyicil dr sekarang umur 5bulan, tp mertuaku kan masih jawanya kentel banget ya.. suami jd ikutan bilang belanja nanti aja, padahal udh gatel masukin belanjaan baju new born ke keranjang Shopee 😁

4y trước

hehehehe... mnding bun udh 5 blan aku jg bru 6 week udh gatel sma di keranjang shopee udh numpuk 😂😆

aku nyicil dari usia kehamilaan 4 bulaan Bun. enakan nyicil dan pas hamil gede nanti gak berasa . keperluan si dedek udah semua kebeli. jadi tinggal nunggu lahiran sama dana buat gelahirin Bun.

4y trước

iya Bun gak berasa juga habisnya berapa. 😂 phal klo dihitung2 banyak. habis .

kalau mau usia 6bulan ya bun.. 6bulan pun yg pokok nya dulu aja untuk jaga2 brgkli ada sesuatu yg tdk diinginkan terjadi.. sisanya 7bulan ke atas biar buna fokus dulu ke perkembangan baby klo skrg2