Naikan BBJ janin

Bun mau nanya nih cara naikin berat badan janin gimana yah cara nya selain minum air es? #bantusharing

44 Các câu trả lời

air es gak ngaruh bun. air es itu 0 kalori kalo cuma isi air putih. kemarin bbj ku jg rendah. aku ngejar 500gr dlm 1mgg: minum susu (saya pake susu almond) 3x sehari, makanan tinggi protein (saya: telur bebas mau diapain aja yg penting minimal 3 butir perhari, kadang daging merah, ikan setiap hari wajib), es krim saya beli setiap hari minimal 450ml. Alhamdulillah kekejar bun BBJ nya 👍 semangat ya bun 😊

Saya kemarin minum susu, ice cream, banyak makan, ngemil coklat. Alhasil dalam 1 Minggu naik 2kg lebih😅 pas USG bbj seminggu lalu cuma 2,464gr gatau sekarang berapa, tapi disuruh bidan kurangin yg manis2 katanya anak pertama jangan besar2😥2,5 itu batas cukup. Jadi bingung😅

bukan air es nya Bun,tapi makan minum yg dingin dan mengandung gula saya disuruh diet karna hobi makan Magnum,susu hamil 1x,susu uht dingin 1x,dawegan,alpuket kocok,chatime,yg sering banget itu ngemil bolu/coklat. biasa makan enak skrg harus distop,belum kebiasa🥺

makan makanan tinggi protein. seperti daging, telur omega. makan makanan tinggi lemak seperti alpukat.. makan biji2an, kacang2an. makan makanan tinggi kalori olahan susu. seperti tahu, yogurt, keju, dll. hindari makan makanan manis/gorengan secara berlebih.

kalo masih tm1 atau tm2 jgn terlalu mikirin bbj bun, ngejar bbj kalo udah tm3 aja dede lebih cepat godenya. kalo dari awal udah makan minum manis2 malah ntar ke gedean susah buat lahir normal, mending gede diluar aja bun. trs rawan kena diabet juga hati2 bun

4y trước

mending kurma aja bun, lebih banyak manfaatnya drpd ice cream. Diimbangi sama minum susu hamil, karna susu hamil juga bisa mempercepat bbj kalo sudah masuk tm3. Semangat bundaa, makan buah2an aja, bikin ice cream dari buah2an di blend campur susu trs di freezer lebih nikmat😁

Paling cepet sih makan alpukat Es krim jg Klo mau simple beli aja es krim rasa alpukat Aku waktu tm1 tm2 sering makan es krim alpukat, pas usg dokter blg dede nya chubby bgt Kelebihan 100-200gram berat nya

emg dah brp week pngn ngejar BB? klo msh blm 35w mnding jgn dlu. klo dbwah itu udh makan biasa aja jgn pngn ngejar BB. dri pada nnti pas dket hpl suruh diet? jgn gde² nnti susah kluarnya.

usia kehamilan berapa bulan? coba tanya dokternya normal gak bbj segitu dengan usia kehamilan bunda kalo aku emang gamau besar* didalem perut bayinya soalnya takut gabisa normal kalo terlalu besar

Bisanya makn yg manis" bun, kalo saya sekarang hamil masuk 30 week bbj 1'7 kg ,,sama bidan nya suru kurangin makanan manis sama goreng"an ,,, wajar gk si y bbj usia 7 bulan 1'7kg

4y trước

ya sama² bun

Air es/dingin gak bisa naikin BBJ Bun, kecuali air es/dinginnya dikasih sirup, gula, susu. Minum susu, makan keju, alpuket, icecream, buah2an yg manis, cemilan yg manis.