Anak GTM, solusinya gmn bun

Bun mau nanya ni anak bunda ada ga yg GTM atau pernah GTM? Solusinya gmn ya bun udh coba berbagai cara skrng anak sy malah klo disuapin memalingkan pandangan gitu, bener2 gamau bun tp kalo minum air putih anget gitu suka bgt (mau mangap) sampe klo maem suka aku pancing2 kasih minum nah ntar klo udh mangap aku masukin maem gitu😭 takut kurang nutrisi klo gini terus, coba dimasakin, coba bubur instan, coba beli bubur yg pagi2 itu, sma aja gamau makan #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #1stimemom #pleasehelp #bantusharing

5 Các câu trả lời

sudah dicari tau penyebab gtm nya? jangan cuma fokus gonta ganti menu, tp fokus jg keadaan anak: 1. mungkin mau tumgi jd ga nyaman boro2 mau buka mulut 2. lg gerah, mau pup, ngantuk 3. bosan dipelototin atau dicemberutin emaknya klo nyuapin 4. trauma sendok maunya tangan emaknya (krn pernah kesodok sendok) 5. bosan disuapi maunya makan sendiri 6. mau makan bareng ayahnya 7. ga cocok teksturnya (mungkin mau naik tekstur) 8. ada hal lain, periksa ke dokter yah

3y trước

nah satu masalah sdh berhasil dicari kan? biasakan evaluasi penyebab yah sebelum cari solusi. coba dicari lg penyebab lainnya, mudah2an gtm nya cepat berakhir

sama bun... usia anaknya brp? kalau usia anaku 7 bulan 4 hari.. bikin gemesss tiap mau makan.. tapi pengalamanku bayi memalingkan muka saat mkn. biasanya masih kenyang, kurang tertarik, coba ngasih makannya sambil senyum, diajak ngobrol. lumayan lah bun 5 suap masuk. daripada ga masuk samsek 🤭🤭

3y trước

usia 7bulan 2minggu bun, sudah bun, sy ga cuma nyuapin, apapun itu klo sama anak pasti sy ajak ngobrol tp ya gt ga ngaruh🥺

coba bun kasi makanan yg baru atau yg lain. mungkin lontong, kalo gak sosis, nuget ayam, dibungkus pake plastik. kebanyakan minum air hangat bikin kenyang bun. apalagi susu.

3y trước

ooh kirain udah setahun.

Anak gtm usia 18 bulan kalau saya dl.. itu kalau makan di luar dilihatin apa2 gitu 😅😅😅

3y trước

Sy skrg 2th cepet makan klau sambil naik motor sekitaran rumah😅😅 Pkai kursi rotan taruh depan

usia anak?

3y trước

dievaluasi aja bu feeding rulesnya, cek ada tumgi gak, mood anak gimana, waktu makannya gimana, dll