Vaksin booster

Bun mau nanya lg nih, kan aku periksa nya di puskesmas y pake BPJS trs aku masa bidan puskes maksa suruh vaksin ktnya klo ga vaksin ntr ga diterima lahiran. Emg syarat lahiran harus vaksin?? Trs gmn kalo udh mules mules ga diterima karna ga mau vaksin. Soalnya jujur sy tkt. Sy mau nunda smpe lahiran aja. Tp bidan nya nyuruh terus smpe ngomelin saya tiap kontrol. Bunda gimana? Apa wajib vaksin sbagai persyaratan persalinan

5 Các câu trả lời

saya kemarin Vaksin Booster saat kehamilan memasuki Usia kandungan 20W saya Vaksin sekalian ikut suami dan adik karena jaga2 saja kalau berpergian ditanyakan kartu vaksinnya ada kakak suami saya juga semasa hamil Vaksin booster waktu saya Vaksin saya konsul dulu kenakes disanah mereka bilang saat memasuki usia kandungan 16-20W sudah boleh Vaksin Booster kemudian saya ditanya saat cek Lab/Cek Kesehatan/Cek Kehamillan hasil testnya apakah ada keluhan seperti tensi naik.hb rendah/tinggi.keluhan seperti demam dll saya jawab Alhamdulillah hasil test saya normal setelah ituh saya diperbolehkan mengantri sesampainya di Dokter Vaksin(Dokternya loh yah) saya konsul kembali lalu saya dinyatakan mendapatkan full suntik PFizer sebab dari Vaksin 1&2 saya dapat PFizer sebelum suntik saya di informasikan kembali untuk memphoto lembaran keluhan pengaduan setelah Vaksin agar bisa menghubungi nomor yang tertera dan setelah Vaksin yang saya rasakan dibagian tangan memang terasa linu suami dan adik saya juga mengalami hal yang sama cuman beberapa hari aja kaya gitu setelahnya sampai sekarang Alhamdulillah aman

saya juga belum vaksin booster kak, dokter obgyn saya blm ngebolehin saya buat vaksin booster . btw ini kakak'nya sudah hamil brp week ? kalo sy di 24week blm dibolehin . dr obgyn sy juga menyarankan kalo booster diatas 30 week .

2y trước

ga kak aku sc lg karna yg prtama sc ka skrng yg kedua ktnya haruss sc

Saya sudah booster 1 waktu usia kandungan 20 weeks, obgyn saya bilang sudah aman kalo minimal sudah 20 weeks. Kenapa di suruh obgyn booster? 1. Biar baby dapat imunitas, 2. Pas lahiran ga dibuat ribet sama test PCR dkk nya

saya juga blm vaksin booster bun,, setahu saya syarat vaksin engga boleh dlm kondisi sakit dan hamil. Coba pindah bidan aja bun, siapa tahu bidan yg kemarin salah.

2y trước

Sebagai contoh saya ada VSD Jantung, Alhamdulillah sebelum hamil saat setahun lalu mau suntik 1 saya konsul dulu ke internist dan Alhamdulillah dapat rekomen suntik nya hanya bisa pakai sinnovac. Jadi saya suntik 1,2,booster 1 bahkan nanti booster 2 menggunakan sinnovac

mungkin mereka jg takut bun kalo amit2 bunda kena covid. mereka jg kan beresiko kena, beresiko nularin ke pasien dan bayi2 lain.