pematangan paru

Bun mau nanya lagi. kan saya 32 week. Saya sudah pematangan paru 2 hari 4x suntik. Terus kelanjutannya gimana ya? Saya langsung lahiran atau nunggu sampe 38 week sampe bulannya cukup? Ohh iya saya sudah pendarahan banyak dan pembukaan lengkap 10. Tp dr pihak rs blm ada kejelasan.

11 Các câu trả lời

Bundanya skrng udah lahiran blm yah? Minggu lalu saya begitu bun. Kmrn ngerasa gerakan bayi kurang karna kuatir saya ke rs trus di ctg ternyata detak bayi bagus gerakan bayi memang kurang tapi saya ternyata kontraksi setiap 6 menit. Saya di opname sehari dikasih infus biar gak kontraksi dan disuntik pemantangan paru 2x . Alhamdulillah, kontraksi sudah tidak ada. Gerakan bayi juga sudah ada lagi. Saya dikasih resep obat biar gak kontraksi utk seminggu. Alhamdulillah sampai skrng sehat2 dede bayi nya. Mudah2an lahir tepat waktu HPL nya

4y trước

kalo kata dokter saya bun elli , pokoknya 12 jam itu minimal 10 gerakan bayi. Gak harus tiap jam. kmrn aku dri jam 9 malem sampe pagi mau jam 9 pagi diem gak ada gerakan bayi.

ya Allah, udah bukaan lengkap gimana rasanya bu kalo ditahan2 begitu? emang bisa ya? ga pengen ngeden2 jg? kebetulan dulu saya kpd di uk 34w, pagi rembes jam 11 bukaan 6 lgsg suntik pematang paru. jam 2an lebih bukaan lengkap dan langsung lahir anak saya bu. semoga lancar ya bu. sehat ibu dan anak.

4y trước

Bun wulan : mau tanya dong bun klo perut sakit , badan jadi lemes keringet dingin itu knp ya bun ? Klo lg ngerasain bgtu kaya pengen nangis 😌

Kl saya pematangan paru2 2hri terus besok nya langsung lahiran sc meskipun perut saya ga mules dan gada pembukaan sama sekali bahkan sudah di induksi 2 kali tapi si debay nya ga ngerespon mau gamau ya di sc

Bunda bundaa, saya dikasih info dr pihak rs katanya saya bisa plg dgn kondisi pembukaan lengkap kalo perut saya udh ga mules. Apa ga bahaya bun pembukaan lengkap boleh plg?

4y trước

Apa nggak coba ke bidan aja bun

Pernah baca hal yg sama kaya gini waktu itu katanya setelah proses pematangan parunya selesai bayinya baru bisa lahir jadi lahir prematur

Kalo saya nunggu 38 usg bun

Up