seputar janin

Bun mau nanya, Kira" wajar nggak ya diusia kehamilan 18 mggu blm ngerasain pergerakan janin? karena ini kehamilan anak pertama bun jadi was2 .. mohon untuk bunda2 yg udah pengalaman bagi infonya..

49 Các câu trả lời

Klo pergerakan biasanya bru intens terasa pas 7 buln kehamiln bun, biasanya kbnyakn org di usia 18 minggu itu bru kedutan aja. Ketebalan perut/bnyaknya lemak di perut pun bisa mnjdi faktor, si utun pdhl gerak cuma gak berasa sama kita. Tpi klo bunda worry, monggo di periksakn aja ke dokter biar di usg.

wah sama bun aku juga skrg 18week blm ngerasain jd worry gtu☹️ tpi kata dokterku itu wajar ko biasanya klo anak prtama itu 20week ,klo anak k 2 16 week juga kerasa .katanyaaa ,dan trgantung tebel/tipisnya perut bumil . kbetulan perutku tebel bun ehehe 😂🤣 jd positif thinking aja ya bun

Wajar aja, saya jg ngerasaain pas 18w lebih bbrp hari. Pas 19w baru kerasa . Klo takut periksa ke bidan degak jantung bayinya, atau usg ke dokter . Kalau semua normal dan sehat berarti memang belum aja . Kehamilan pertama memang begitu biasanya, ada jg yg d atas 20w baru terasa

Wajar Bun dan setiap ibu beda2 kadang gak peka dengan gerakan janin nya (kedutan halus) gt , Alhamdulillah saya dari usia kandungan 17 Minggu udah ngerasain kedutan makin ke sini makin sering dan aktif

Kalo. Aku si uk segtu udh ngerasain bun kedutan halus Tapi klo bunda takut knpa" cba di usg di liat babynya aktif atau ngga karna kulit perut kita kan beda" bun Skrg aku uk 22w baru kerasa bngt gerakannya

5y trước

Sama" bun 😉

Kalo kata dokter kandunganku, belum merasakan pergerakan atau kedutan krn air ketubannya banyak bunda, jd ketika bayi bergerak, si bundanya belum merasakan. Saya jg belum merasakan di usia 18w.

Saya dri usia 16 jalan 17 minggu udah kerasa,,,, kata dokter memang gitu... biasax malah kerasa di usia 20 minggu... sabar aja bun.. ntar juga kerasa getaran cinta itu... hihi..

Aku waktu uk kaya bunda baru kedutan aja bun baru kerasa banget pas 21wk , sabar aja bun gerakan bayinya masih pelan jadi ga bgitu kerasa

wajar bgt.tergantung ketebalan perut dan sensitif ngga bundanya.saja jg anak pertama 19w akhir baru ngerasain kedutan itu pun halus bgt

Anak pertama sih wajar bun, kalau ke 2 dan seterusnya biasanya kita lebih sensitif jadi usia masih kecil pun sudah merasakan kedutan