Baui kagetan😥

Bun mau nanya kenapa ya baby ku kagetan mulu? Kalo lagi tidur anteng2 kadang kaget angkat2 kedua tangan nya gitu kadang ampe nangis kejer jg bun😥 kira2 itu wajar dan bakal ilang sendiri apa gimana ya bun? Kasian kalo kagetan#seriusnanya #bantusharing #jangandibully 😥

15 Các câu trả lời

Wajar mom, itu namanya refleks moro. Justru kalo bayi kaget tidak mengangkat kedua tangan atau hanya mengangkat satu tangan, dikhawatirkan ada masalah kesehatan tertentu atau mengalami cedera bahu. Pas usia bayi 4 atau 6 bulan gerakan kaget tsb akan berkurang atau bahkan menghilang. Kalo usia 6 bulan lebih masih belum berkurang, hilang atau bahkan makin sering bertambah kaget, langsung cuss ke DSA ya mom.

3y trước

Iya sama2 mom Diah, saya jg masih banyak belajar, kita sama2 belajar ya mom 😄😄

saya jg gitu bund sempet khawatir, tp baca2 ternyata normal yudh deh. mungkin kalau anak bunda masih newborn bisa disiasati dengan dibedong. biar tidurnya jg lebih tenang ga angkat2 tangan kaget gitu. saya kalo malem bedong biar ga kaget, tp kalo siang yudh biarin aja hehe

sejauh ini wajar ya bun, brrti indera pendengaran dan reflek tubuhnya bekerja dgn cukup baik bun... mungkin butuh bbrp inisiatif/cara biar ga trlalu kagetan misal menyalakan white noise, atau kalau bunda Muslim bs setel murottal dgn volume rendah dan lembut.

wajar, namanya refleks moro. Terjadi saat bayi baru lahir hingga usia 4 bulan, bahkan ada yg sampe 6 bulan. Sabar ya.. rileks... inhale... exhale...

Iyaaa bund sama anak aku usia 3 bulan juga kagetan gitu tiap tidur enak² lasung kebangun deeeh😣

wajar bun, anakku dulu gitu. cuma kusiasatin sih klo tidur kuksih kain diatas badannya.

wajarrrr.... dan sgt normal.... nnti makin besar makin berkurang ko kagetanya..

wajar,kalo ga kagetan malah bahaya, takut pendengarannya ga normal

sama bgt itu Bun kaya anak saya ... usianya 1 bulan 17 hari ...

wajar bu. namanya reflek moro. nanti akan menghilang kok.