insomnia

Bun mau nanya, kalo lagi hamil terus malemnya susah tidur bahaya engga si buat janin? Saya kalo malem susah banget tidur giliran siang tidur terus

24 Các câu trả lời

Dulu waktu hamil sy cm bisa tidur maksimal 4 jam sehari, itupun diatas jam 2 pagi br bisa tidur. Coba dgn metode relaksasi diri, dengerin suara merdu arau mapan sebelum jam tidur/sebelum ngantuk. Insyallah gpp, karena pas hamil mmg ada beberapa yg mengalami gangguan tidur. asal asupan nutrisi tetal dijaga, kalau bisa siang atau pas senggang tetap istirahatkan badan. Semangat, dan jgn cemas intinya ya..

Yang penting tidurnya cukup bun... saya juga sempet ngalamin insom sebulan lebih pas masuk tm3 .. pas kontrol, alhamdulillah janinnya baik2 aja bun. pelan2 saya benerin lagi jam tidurnya (karna lebih bagus tidur malam, paginya bisa olahraga ringan + ketemu matahari pagi heheh) alhamdulillah skrg udah kembali normal jam tidurnya

4y trước

Udah kebiasaan waktu muda dulu eh malah sampe sekarang jadi hobi begadang Bun

Aku 38w6d ,, janin kalo malem aktif banget ,, kadang bikin nyeri udahan , tidur miring kanan/kiri serba salah 😁 alhasil tidur nya seabis subuh ,, bangun2 siang jam 10’an, kadang bangun jam set7 juga sih, cuma abis itu tidur lagi sampe siang 🤣😂.malem begadang lagi, 🤭🤣

4y trước

Aamiin 🥰🥰

di TM3 janin lebih aktif ketika malam bun, dan smakin besar janin semakin susah bumil unt tidur tp lebih baik d batasin jgn tidur terlalu malam dan jgn siang ny tidur terlalu lama. d TM3 bumil malah d anjurkan lebih byak gerak biar janin cepat masuk panggul.

Gpp bun aku prnh gitu juga yg pntg tdk kurang tidur malah bahaya.. aku mbangkong bun dulu hehe Alhamdulillah didoain yg baik2 dan positif thinking nanti insyaAllah dikabulkan Allah.. Anakku skrg 2 bulan bun sehat MasyaAllah

pas minggu lalu aku kontrol dan tanya ke Doketr ku, aku juga jadi insomnia soalnya. kata Bu Dokter kalau Ibu nya kurang tidur nggak ngaruh ke janin, tapi badan Ibu nya jadi lemes aja. jadi tenang deh dengernya 😍

Saya dr 28 an lah. Udh susah tidur malam Tidurnya siang Menginjak 29week lebih parah bisa tidur jam 12 ke atas. Trs jam 3 masih harus bangun nyiapin sahur suami. Hbs subuh langsung tepar molor smpai siang 😅

Sama... Terus nanti insomnia nya lanjut setelah lahiran.. Bukan insomnia lg itu mah.. Hehehe nikmatnyaa menyusui... Tiap 2 jam an,, udh mau lep tidur, debay udh minta nyusu lg. Gitu terusss..

Gangguan tidur wajar dialami ibu hamil. Kalo susah tidur malam boleh diganti pagi, siang, atau sore. Yang penting tidurnya cukup dalam sehari setidaknya 7-8 jam. Gitu kata dokter

Sya bgt bun, malah tidur pagi, tp siang ato sore tidur lagi...ya nikmatin ajh dulu ya... nanti kalo uda punya baby bisa cuma merem doang susah...