Nanya aja😁😊

Bun, mau nanya. Kalo lagi hamil itu biasanya disuruh minum air kelapa muda atau kelapa ijo ya kira kira .. saya disuruh sering2 minum air kelapa, tapi gatau kelapa ijo atau kelapa muda, takut salahhh.. btw usia kandungan saya masuk 32 week😁😁🧕#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

beda fungsinya bun. kalau hamil muda dulu disaraninnya kelapa ijo, karena bagus buat ngatasin mual, dan ganti elektrolit akibat muntah. nah kalau hamil tua disaraninnya kelapa muda, bagus untuk menjernihkan dan memperbanyak air ketuban. katanya bikin kulit anak bersih juga tapi rasanya mitos 🤭 tapi jangan kebanyakan ya bun kalau bundanya darah rendah atau anemia. bisa bikin tekanan darah makin rendah, tapi bagus buat yg darting, hehehe..

aku dlu seringnya minum sule, sama dr blm di acc minum kelapa sampe 6 bulan pas udh mau 7bulan dr baru acc aku minum air kelapa, ini pun air kelapanya bebas si mau hijau / muda,,, yg penting seminggu 2x cukup kata dr aku,,, terus hanya di perbolehkan 1gelas yg buat kopi itu gblh lebih,,,

aku minumnya kelapa muda terus sih bund. soalnya nyari kelapa ijo agak susah hehehe katanya kalau minum air kelapa muda bisa bikin bayi kulitnya bersih, tp katanya mitos sih. tiap ada yg bilang gitu mah aku iyain aja deh wkwkwkw biar cepet

dari awal hamil sama skrng tm3 hampir tiap pagi minum air kelapa dan susu kedelai. dari sblm hamil emng suka bgt sama kedua minuman itu, entah mitos apa ngga tp yg penting yg diminum ada manfaatnya

kelapa muda dan kelapa ijo gimana nih Bun? saya dulu pas hamil sering minum air kelapa hijau,suka nya yg muda tapi karna daging kelapa nya lembut menurutku bebas sih bun

1y trước

iya yg bagian serabut itu kalo kelapa ijo muda warnanya pink kalo kelapa muda biasa ya kayak kelapa biasa.. coba Google nanti tau bedanya.. cz klo kelapa ijo lebih Mahal Disini 15 klo yg biasa 10

Kelapa ijo nya pun yg masih muda juga ga sih yg diminum bun? Apa emang beda ? Wkkw saya kalau minum ya basing aja seadanya yg dijual dan yg pntg yg muda 🤣

kalo aku kelapa muda si dari dulu ga paham apa itu bedanya yg penting kalo beli 1 gluntung 10rebu aja request yg banyak airnya😅

Air kelapa muda hijau bagus utk ketuban. biar air ketuban tetap bersih.. saya TM 1 -3 hampir setiap hari minum klpa muda

kelapa ijo sama kelapa muda kan sama aja Bun saya klo lg inget aja minumnya soalnya dekat rumah kelapa muda bnyak bngett

bebas sii,dulu juga aku kadang minum kelapa ijo,kadang minum air kelapa gading,seadanya aja