ASI

Bun mau nanya kalau nyusuinnya cuman 1 PD apa gpp? Atau ada resikonya ? Ada yg bilang kalau cuman 1 PD bakalan kena penyakit, bener atau ngga bun Mohon infonya ya bun, terimaksih🙏

11 Các câu trả lời

Biasanya nanti bengkak sebelah bun, emang bisa sampe demam kalo parah. Coba latih aja bun kalo bayinya gamau dua duanya. Awal awal juga bayiku gamau yg kiri, aku juga baru pertama kali menyusui. Jd aku sama bayiku sama sama bljr, cari posisi enak nanti juga bisa. Allhamdulillah skrng nyusu kanan kiri

4y trước

aku awalnya mau bun kanan kiri. tpi tba tba PD nya jd kecil trus anaknya d kasih enen hoek. putingnya tba tba kecil bangt. smpe skrng usia 5 bulan aku 1 tok bun yg kanan. alhamdulillah engga bengkak . tpi bedanya kecil aja nenen nya bun. seidh kalau liat yg lain bsa kasih nenen dei 2 PD

yah bisa aja bun klo selama 1 PDnya yg ga dipakai masih produksi asi. krena ga dikeluarin jdi mastitis. trus ga seimbang nyusunya juga knan dan kiri. klo si debay mau cm 1 aja. 1. hrus dibelajarin agar mau sebelahnya lagi biar seimbang stimulusnya 2. bisa dipumping agar tetep seimbang.

4y trước

udh coba pumping bun tpi ddenya ngga mau ngedot. aku jdi bingung bun, takut jga 😭

Sebaiknya kanan kiri bun. Krna kata dokter kaya ada kandungan yang di kanan tapi ga ada di kiri dan sebaliknya. Makanya harus kanan kiri. Dan berpengaruh ke ibu nya jg nanti bisa mastitis, kaya bengkak sakit dan bisa jadi besar sebelah pd nya

Anak saya maunya di pd yang kiri doang yang kanan selalu gamau, kalo dia lagi ga nenen bengkak sebelah pd nya sampe sakit banget nyut nyutan sampe keras malah, lagi diusahai nenennya disebelah kanan juga biar seimbang

4y trước

aku alhamdulillah engga bengkak, keluar normal seperti biasa bun. tpi ttp di kasih gamau. 😭

iya bun nanti kena penyakit..bngkak sebelah dan rasany sakit banget..hrs kanan kiri biar dua2ny kosonv jg

4y trước

maksih bun infonya. tpi aku ngga bengkak asi tetep keluar bun

aku satu doang smpe anak 10bulan. gtau knp dia gmau yg kanan. sjak bayi gamau. jd kiri doang

4y trước

alhamdulillah kalau gtu bun. mudah"n gpp ya bun, emang sih kecil sebelah. hihi

ya gaboleh😭 ntar mastitis loh, bahkan demam tinggi jg. aku ngalamin sendiri soalnya

4y trước

maksih bun infonya.

Kalo cma sbelah biasanya yg sbelah bengkak karna penuh susu,trus banjir2 di bh

4y trước

saya ngga bengkak bun. alhamdulillah ttp keluar asi tp di kasih keanaknya ngga mau. d pompa trus di kasih lewat dot jga gamau krna anaknya ngga ngedot. jd bingung bun😭

pd nya besar sebelah bun

Up