Gerakan janin

Bun mau nanya dong sya kan hamil 18mg 5 hari tp sya pribadi kaya belum ngrasaain gerakan ini kehamilan pertama bun pernah kapan gitu iseng nempelin tngan di perut tengah kaya ada dek dek gitu kaya nempelin di dada gitu bun tp kalo gk make tngn gk krasa apa itu sng di namake kedutan ya bun mohon pencerahanan nya dong bun normal gk ya #bantusharing #seriusnanya #hplmaret2023

8 Các câu trả lời

Halo bu, apa ini anak pertama? Sekedar share biar bunda ga worry, sy kehamilan kedua anak pertama. Baca share ibu lain dr 16w sudah ngerasain kedutan / gerakan jd kepikiran. Sampai 20w sm cm bs ngerasa kedutan halus. Jd sy periksa, usg alhamdulillah bayinya aktif tp sy aja yg gabisa ngerasain. Kemungkinan : lapisan perut sy tebal, kurang sensitif, plasenta anterior jd gerakan bayi tdk terlalu terasa. Dokter sy pun blg kalau hamil pertama bs jadi kerasanya di > 20 w Skrg alhamdulillah di 21 ke 22 w gerakan udah kerasa aktif bun. Meski tidak selalu. Paling aktif saat malam hari, tidur hadap kiri. Jadi selama bunda udah usg selama ini hasilnya normal, sy cm bs blg sabar ya bun mungkin >20 w baru kerasa banget

2y trước

hehe iya bun ini kehamilan pertama jadi agak gimana gitu dan ini blm usg lg nanti rencana pas 20/21mg mau usg bun dlu pernah e 10 mg itupun kata dr janine udh gerak*

aku juga kehamilan pertama. 21 week tp blm ngeh kedutan itu yg bgmn. 3 minggu yg lalu usg ke dokter katanya sdh aktif gerak dan sdh ada JKnya. tapi tetangga juga sering tanya sdh kedutan belum? kan jd worry sayanya bun 😶. jd barusan dari bidan cek djj pake dopler dptnya 158 kali/menit so far kondisi janin normal. kata bu bidan itu krn kulit perutku tebal dan kehamilan pertama jd mungkin blm terlalu sensitif.

betul mom. di kehamilan pertama bisa lebih lama terasa kedutan juga gerakan janin nya. saya dulu waktu hamil pertama malah baru terasa di TM3. faktor kulit masih kurang sensitif juga lemak perut yg banyak. sekarang kehamilan ke3 usia 15mg sudah terasa kedutan cukup keras. Jadi tidak perlu khawatir mom.

2y trước

yang kehamilan pertama saya lupa mulai berasa gerakan di usia berapa. tapi seingatnya saya sudah perut sudah cukup besar. mungkin sekitar 7bulan.

Sering ajak ngobrol aj bun.. Sambil usap perutnya. Aku jg hamil pertama Alhamdulillah dr 16 week udh ada gerakan. Da sekarang 24 week malah sering ngerespon klo di ajak ngobrol. Dan suka saya tanya. Mau minum susu ga atau mau bacaan dongeng ga?..

2y trước

hehehe iya bun mksh saranya

ak dri 16w udh kedutan bun mskipun dlm sehari msih jrang, pas 19w udh mulai aktif trus 20w smpe skrang 21w dde nya aktif bnget kdang dlm shari nendang agak kenceng tuh ada bberapa kali bun nanti juga bkal kerasa ko bun sbar ajj

2y trước

hehe iya bun tp aku masih blm bisa ngrasain apa bedain kedutan bun apa kaya di atas itu kedutan ya bun

saya juga kemarin sempet worry bund 18 mau ke 19 week baru ngerasain gerakan... karena plasenta didepan jadi tidak terlalu berasa, jangan khawatir ya bund

uk 18w udah kedutan bun emang ga terlalu ngeh aja apalagi pas aktivitas coba pas baring gtu atau mau tidur pasti kerasa kedutan halus nya😁

aku 21 week baru kerasa gerakan bun tapi pelan kalo 18 week waktu itu cuma kerasa kedutan tapi jarang2. tapi tiap bunda beda2 sih