Asi dan sufor

Bun mau nanya dong, setelah dbf apa boleh langsung kasih sufor? Soalnya bayiku kalo nyusu suka banyak, PD kiri kanan udh lepet masih suka mau nyusu padahal masing masing PD selalu ku susuin 10-15 menit. Kalo gak langsung dikasi sufor dia tidur nya malah gak nyenyak, bangun terus minta nyusu lagi, apa boleh kayak gitu bun?

2 Các câu trả lời

mgkn anakny lagi growth spurt bun, knpa asi bikin anak ga tidur nyenyak? krna asi mudah dicerna, beda sama sufor dia emg bikin kenyang lebih lama sama anak, krna lama dicernany di perut anak. indikator asi bunda cukup itu diliat dari banyakny pipis si anak aja bun. sayang banget loh asi bunda kalau memang masih cukup, tapi malah tmbah sufor cuman krna "merasa" anakny ga cukup asi dan tidurny ga nyenyak. bisa jdi dia cuman lagi growth spurt aja.. apalagi kasih suforny ga atas rekomendasi dokter anak, nnti bisa bahaya sama pencernaanny bun. lebih baik jangan yah bun..🙏

kenapa hrs ngasih sufor? ada indikasi seret? udh pernah coba pumping blm dapetnya brp ml? bun saya ibu full sufor sebisa mungkin kasih asi aja, karna kalo udh ditambah sufor hrs rekomendasi dari dsa, kalo seret bisa pijat oksitosin atau cara lain banyak kok. sayang asi keluar dan bisa dbf masih hrs disambung tanpa indikasi yg urgent