OBAT PENGUAT JANIN

Bun mau nanya dong... Pernah dikasih obat yg bentuk kaya gini ngga bun?? Ini obat penguat janin merk Utrogestan 100mg. Aku kemaren priksa ke dokter kandungan terus aku minta obat penguat janin dikasihnya yg ky gini bun... Cara makainya bukan diminum, tapi dimasukkin ke v*gina sbenernya agak ragu mau make soalnya baru prtama kali dapet obat ginian. Setelah aku googling trnyata utrogestan yg dimasukin ke v*gina biasanya yg uk 200mg sedangkan punyaku yg 100mg cukup diminum aja.. Nah, sekarang aku bingung mau nurutin kata dokter aja apa gimana? Mari berbagi pengalaman bundaaa?

OBAT PENGUAT JANIN
812 Các câu trả lời

Bunda .. kmi dsni hanya ibu" yg awam .. sya rasa dokter lebih tau mna yg terbaik untuk bunda dan debaynya .. krna ngk mungkin seorang dokter menyarankan sesuatu hal yg berbahaya untuk pasiennya .. klo dokter sudh menyarankan demikian berarti itu yg terbaik untuk bunda .. jngan mengkonsumsi apa" berdasarkan pengalaman orng lain Bun, krna kondisi bunda dengan bunda yg lain itu ngk sm ..

5y trước

Siaapp bun terimakasih untuk sarannya😊

Pernah d kasih bund.. Itu tergantung kondisi janin.. Emang bisa buat d masukin atu d mnum tergntung kondisi khamilan bunda stau saya.. Kmrn pas saya d ksih sama apotekernya d jelasin ke 2 nya.. Tpi berhubung janin saya sehat, dan waktu itu itu saya mau mudik. Jdi buat jaga2 dokter spog kasih obat itu.. Kalau yg d masukin ke v itu buat jaga kekuatan janin d dalam. Biar lebih kuat say

Aku pas awal hamil juga dikasih itu Bun, tp aku ngerasa pusing 1bulannya lagi, Aku periksa ke dokter lagi dan ngasih tau keluhanku setelah minum itu. Akhirnya aku dikasih obat itu lagi tapi yg agak besar, dan dokter nyuruh lewah bawah aja, ngga usah lewat mulut. Pas mau masukin bawah aku juga takut sih Bun, tp nggapapa kok Bun. Aku jadi ngga pusing kalo lewat bawah

bisa diminum bisa dimasukin ke vagina bun kl diminum efek sampingnya kepalanya berat kyk ngantuk trs,, mual (kl sblmnya mmg sdh mual, minum obat ini makin mual) kl dimasukin ke vagina gx da efek samping, malah lbh baik efek obatnya lgsg melindungi rahim. kyknya efeknya cm kyk keputihan aja. saya dijelasin dokter seperti itu bun waktu dikasi obatnya.

Kalau diminum menyebabkan pusing mual bahkan Saya hampir pingsan,kalau bunda kuat boleh diminum.Kalau ga kuat masukkan lwt vagina bund... Itu pengalaman sayaDSO bilang begitu kalau ga kuat boleh lwt vagina,cmn kalo lwt bawah obatnya kayak ga maksimal bund kayak keluar trs krn saya kurang ke dlm masukinnya jadi saya minum aja hbs itu bobok

aku dikasih microgest sama dokterku dulu Bun. penguat kyk gitu juga warna pink. menurut dokter ku, cara minum nya bisa ditelan sama dimasukkan ke vagina. sebagian bumil kalo abis minum obat itu ada yg pusing makanya ada opsi buat dimasukin ke vagina bukan ditelan. kalo aku sih dulu aku minum aja Bun ga dimasukin ke vagina.

3y trước

sama bun aku juga dikasih microgest yg warnanya pink ke peach gitu dn ak minum meskipun efeknya pusing dan mual

kmaren pas aq hamil 8minggu pas usg di kasih ama dokternya kyk gtu bun, tapi di minum.. obatnya sama persis spti itu kok bun,,, karna dlu pas hamil pertama tu pernah keguguran jadi hamil ke 2 aq di ksh obat penguat kandungan sma kyk itu obatnya. Alhamdulillah skarang usia kandungan saya udh 24minggu☺️☺️☺️

Ikutin saran dokter aja bun karena dokter lebih tau kondisi kandungan bunda dan penggunaan penguat yg terbaik yg mana , klo ga salah lewat vagina supaya lebih cepat di serap dan tidak membuat mual karena biasanya dengan cara diminum menambah mual di tm1. Karna saya juga di kasih utrogestan via vagina

mau tanya dong.. kmrn kan dikasi resep microgest 200mg ya.. dikarnakan dsini jarang ada yg jual .boleh ga sih ganti ke utrogestan 200mg? soalnya sisa utk 4 hari lagi ini :( kata bidan sih gapapa kalau ganti ke utrogestan..cuma masih agak ragu aja. barangkali ada yg punya pengalaman begini bisa share ya. terimakasih

4y trước

konsul dulu ke Dr, jangan asal beli takut knpa2

pas hamil 6w keluar flek beberapa hari trs dikasih obat penguat itu sama dokter, caranya memang dimasukkan ke miss v, Alhamdulillah manjur 2x pake langsung gak flek dan sehat sampe sekarang. jadi bun, dokter ngasih kita obat juga nggak sembarangan ya, dia juga pasti lebih pengalaman😉