OBAT PENGUAT JANIN

Bun mau nanya dong... Pernah dikasih obat yg bentuk kaya gini ngga bun?? Ini obat penguat janin merk Utrogestan 100mg. Aku kemaren priksa ke dokter kandungan terus aku minta obat penguat janin dikasihnya yg ky gini bun... Cara makainya bukan diminum, tapi dimasukkin ke v*gina sbenernya agak ragu mau make soalnya baru prtama kali dapet obat ginian. Setelah aku googling trnyata utrogestan yg dimasukin ke v*gina biasanya yg uk 200mg sedangkan punyaku yg 100mg cukup diminum aja.. Nah, sekarang aku bingung mau nurutin kata dokter aja apa gimana? Mari berbagi pengalaman bundaaa?

OBAT PENGUAT JANIN
812 Các câu trả lời

pernah bun .. aku juga sering dikasih obat itu sama dokter SPOG kuh .. dulu pernah jatuh dr motor trs kantung kehamilan ada sedikit lecetan .. pakai itu alhamdulilah bun sampai skrg usia kandungan bisa bertahan dan sehat, skrg aku 37week. harga obat itu juga lumayan mahal bun 😁 jadi sayang kalau gak dipakai . dipakai 2kali sehari .. pagi dan mau bobo. kalau selesai dimasukin ke vagina langsung dibawa tiduran ya bun .. soalnya kalau dibawa berdiri atau jalan jalan .. nanti obatnya malah meleleh ke luar dari vagina . dimasukin kedalam sedalam satu jari aja bun dari mulut rahim biar obatnya bisa meresap ke rahim obat itu gpp kok bun .. baguss bangett ..

Saya prnah dapat, obt itu bisa di mnum/dimasukkan k miss v. Utk yg ragu dimasukkan k miss v, boleh diminum namun cara kerjanya lebih cepat saat dimasukkan k miss v dari pda diminum, krna saat diminum obt akan larut dan manfaatnya utk janin akan melalui proses yg panjang, sedangkan jika langsung dimasukkan k miss v, obt langsung masuk k rahim dan luruh di dalam rahim. Positif thinking aj, jgn ragu sma dokter kandungan. Klo dia engk ahli, gk mungkin bnyk yg datang ksna utk periksa. Jika berobat yg iktiar, yg percaya, klo engk prcya y gk akn sembuh. Sugesti memengaruhi kesembuhan pasien.

sy pake itu anak ke 2 dn 3 ini. yg anak ke 2 pernah sy minum uterogestan yg 200 trs efeknya ngefly kayak orang mabuk itu sy minum sekitar 2-3x sehari 1x. lalu dr dokter ny disarankn dimasukan ke vagina tp sy blg takut kenceng & disuruh masukan ke anus yg 200 sehari 1x. yg anak ke 2 sy pake utero smpe aterm hampir 40mg. yg anak ke 3 ini sampe usia klo ndk slh 8bln sama jg sy masukan anus, kalo sy masukan vagina takutny kenceng" & kalo sy minum takutny ngfly lg jadilah tetep sy masukan anus & puji tuhan aman. yg anak ke 3 dianjurkan dokter pake yg 100 tp krn kerja sy berat sy pake yg 200 sperti anak ke 2.

Hay slamat siang bunda" dan Salam kenal bun..Saya juga di kasih obt penguat kandungan sperti itu bun..yg di masukan vagina itu lebih cepet reaksinya lebih bagus bun dari pada yg di minum.jadi turutin saja dokter nya bun kn buat kebaikan kandungan bunda sama dedebayinya biar sehat,kuat dan brkembang dgn baik.aku di sarankan pakek obt itu sejak awal kehamilan sampek 12minggu/3 bulan bun.bismillah semoga kehamilan kita di lancaran sampek lahiran dan di kasih dedebayi yg sehat sempurna.aamiinnn

Jadi gini lho bun, kenapa ada yg diminum ada yg dimasukin ke vagina mau yg 200/100 itu sama aja, biasanya dimasukin ke vagina karena si ibu muntah/mual/pusing berlebihan ketika minum obat itu, biasanya kan diberikan di TM1 ketika muntah/mual lagi parah parahnya, sayang kan obatnya kalo dimuntahin lg. Tapi kalo bunda nggak pusing/mual/muntah obatnya boleh diminum aja. Tapi efeknya memang lebih bagus kalo langsung ke vagina, karena langsung bereaksi terhadap kandungan. Gitu.. (cmiiw)

ikuti saran dokter saja bun..saya wkt awal2 hamil kedua dr dokterny d masukkan k miss v..awalny saya bingung krn wkt hamil 1 periksa d dokter lain petunjukny d minum..tp memang kl d minum efekny bikin pusing..akhirny saya tny sm dokter yg kedua ini..ktany kl d masukkan k miss v obatny bisa lgsg lbh cpt bekerja d banding d minum..lbh tepat sasaran..apalagi d kehamilan 1 saya ada riwayat keguguran mkany dokter saya yg kedua ini memberi petunjuk utk d masukkan k miss v..

Saya juga di minum malah yg ultrogestan 200mg dr usia kehamilan awal smp lewatin TM 1, krn saya posisinya bekerja jd dokter saranin biar kuat, itu obat bagus kuq bunda, klo yg di masukin ke V itu biasanya buat kasus tertentu bun, seperti sdh pernah mengalami keguguran, atau pernah lahiran prematur, rahim lemah & dll jd agar kerja obat lebih efektif jika di masukan ke V, tp klo hanya untuk kuatin tanpa keluhan di minum aja bun gpp klo takut di masukin hehehe

kalau kemarin saya ke dokter, saya pakai microgest diminum 1 x sehari. kalau dimasukkan ke miss V, info dr dokter obat cepat bekerja tapi hanya sampai 8 jam, sedangkan yang diminum agak sedikit lambat tapi efektif untuk 12 jam. coba ditanya saja ke dokternya, apakah Bunda memang perlu obat penguat kandungan dan apa bedanya yang diminum dgn yg dimasukkan melalui miss V, karena obat kan tergantung kebutuhan masing2 Ibu hamil...

Aku jg pas usia 6 minggu kluar darah segar lngsung ke rs dan di rawat 3 hari trs di kasih obat itu bun buat penguat kandungan karna jarak dri habis keguguran baru selang 4 bln trs aku hamil lgi yg ke 2 Hrs bedres total al hasil berenti dri krja dri pda hrs kehilangan anak buat yg ke 2 x nya Alhamdulilah skr uk sdh 6 bln trs di prediksi hrs lahir prematur 7 bln krna janin sudh berada di bawah dan sering ngrasa nyeri 😌

5y trước

Adel desty iya bun amin Saya mah brdoa yg trbaik aja sama gusti Allah

Klo kandungannya gak bermasalah gak usah terlalu diminum penguat kandungannya. Kecuali emg keluar flek atau punya riwayat keguguran. Itu pun gak boleh kebanyakan. Krn klo selama hamil banyak minum penguat pas lahiran placenta bakal sulit lepas dari rahim krn terlalu kuat lengket di rahim. Dan akan menyulitkan proses kelahiran. Jd minum sebutir 2 butir cukuplah. Gak perlu diminum semua apalagi sampe berkepeng2. Jangan

3y trước

apa yg yg dapat obat penguat kandungan yg namnya dupaston bun