sakit gigi

Bun mau nanya dong ngatasin sakit gigi berlubang yang aman buat bumil itu apa ya bun? Minta tolong yah bun sakit banget ampe kekuping kuping bun sakitnya

24 Các câu trả lời

Pertolongan pertama nya kumur2 pake air garam bun. Saya juga waktu trimester 1 gitu. Terus kalo minum pake air anget. Rajin sikat gigi juga 2 kali sehari. Pagi saat setelah sarapan dan malam sebelum tidur. Harus ekstra sabar sih bun kalau sakit gigi. Walaupun mau k dokter gigi juga biasanya belum bisa ditangani karena bunda nya masih trimester 1. Yang aman itu di trimester 2 nanti. Itupun kalau sangat urgent. Kalau tidak biasanya dokter mengharuskan kita untuk menunggu sampai lahiran dulu

Kumur kumur pake air garem bun.. Terus pasta giginya ganti sama yg khusus sensitif. Kmrin aku juga gitu. Udah pergi k dokter gigi dokternya ga berani ngasih tindakan apapun termasuk ngasih obat. Katanya tunggu sampe lahiran kalo mau dikasih tindakan. Dokter cuma nyaranin jaga kebersihan mulut. Pake sikat gigi yg super soft. Sama pake obat kumur. Alhamdulillah mendingan

Minggu lalu gigi berlubang sakit,gusi bengkak smpe ke rahang. Berdarah sm ada ky nanahnya gitu,aku lebih seringin sikat gigi tiap mau tdr bngun tdr selesai mkn trs rajin kumur2 aku bersihin sendiri darah yg kluarnya. Skrg allhamdulillah udh sembuh,kempes dan ga sakit bun. Kebidan cuma dikasih kalsium aja

Kalau sepengalamanku ya bun, beberapa waktu lalu pas gigi berlubang ku kambuh sakitnya, aku cuma diresepin paracetamol 500mg sama dokter. Tapi dokternya berpesan, kalau masih kuat nahan mending ditahan aja. Kumur air garan kalau habis ngemil atau makan. Jangan lupa kebersihan giginya dijaga bun

konsultasi dlu bun sma dkter/bidan bunda emang pas diTM 1 bunda ga disuruh cek lab sma bidan bnda ? cek lab trmasuk cek gigi jg bun,dipriksa ada lubangnya ga ? kalo ada paling disuruh nambal soalnya kalo nanti gigi yg brlubang tadi sakit bnda gaboleh mnum obat smbarang krna brbahaya bgi janin

Harusnya ke dokter gigi bun. Karena takutnya ada infeksi bakteri... daya tahan tubuh kan memburuk waktu kita hamil, jadi infeksi di gigi harus diobati dng benar karena ditakutkan akan menyebar ke organ lain.. bahkan bisa membahayakan kehamilan. Untuk sementara bisa makan paracetamol dlu

Saya wktu itu giginya berlubang jg bun. Tp semenjak hamil malah keropos jd tnggl gusi tp didalem msh ada giginya. Periksa kebidan diksh obt alhamdulillah ccok. Soalny ga berani mnum obt smbrngn. 😁

Coba bunda minum obat paracetamol untuk ngilangkan nyeri d gigi, dulu saya juga di resepin sm dokter gigi obat itu. Klo uk bunda udh lewatin TM 1, nanti sama dokter gigi di tambal.

5y trước

Tambal sementara, berani ko dokter. Saya di tambal sementara di tm 3 malah.

D priksa dl sm dokter gigi mbak, kadang bs dikasih obat dlm gigi lgsg, atau dikasih obat minum.. Amoxcillin dan pamol masih aman kok mbak.. Smntara kumur air garam dl..

Aku masukin garam k lubangnya,malah pernah krn sakit bgt smpe mau mati rasanya,aku uleg bawang putih sama garam,perih sih tp sembuh,,sm minum paracetamol bund