Lahiran sc

Bun mau nanya dong, kalo lahiran sc biasa itu pemulihannya berapa lama yah? Bisa aktivitas melakukan rutinitas ibu rumah tangga? Makasih buat yg udah jawab sehat sehat selalu#seriusnanya #firstmom #bantusharing

22 Các câu trả lời

sy waktu sc 3 thn lalu ga terlalu lama kok tergantung kitanya jangan terlalu takut gerak,tp jg jangan terlalu gegabah gt. lihat kondisi,ikuti anjuran dokter misal kapan mulai boleh belajar duduk,kapan mulai boleh mika miki,dll. dan selama sakitnya masih bisa ketahan gpp sbnrnya "maju" ke step berikutnya. saya alhamdulillah lbh cepet dr pasien yg seruangan sm saya. pagi sc sorenya udh bisa duduk di tepi bed dan malamnya udh bisa jalan pelan2 ke toilet,tp yg samping saya bahkan sampai besoknya belum bisa duduk di tepi bed,bahkan masih takut mika miki. krn faktor takut sakit sih sbnrnya. dan utk aktivitas sehari2 sy pas 2 hari kemudian bisa pulang sbnrnya udh bisa tp keluarga aja yg masih takutan jd apa2 sy dsuruh minta tolong aja dsuruh duduk aja gt. pdhl sy bisa,dan ga terlalu nyeri juga krn ketahan korset kan lukanya. tp kalau memang pas melakukan aktivitas terasa nyeri banget sebaiknya dihentikan dulu. krn sy dulu pernah sekolah kesehatan jd setau sy gitu bun ga masalah kok kita aktivitas ini itu selama memang ga merasakan nyeri yg berlebihan,gausah takut. justru kalau takut sakit itu yg bikin lama penyembuhan dan bikin badan kita malah sakit krn jd kaku ga gerak2

halo bun saya kebetulan 5 bulan lalu lahiran sc, pagi oprasi sorenya selang pipis udah dilepas jd mau gamau harus belajar jalan dan memang sakittt bun. hari ketiga saya udah pulang dan urus semua sendiri mandiin bayi dll, semingguan udah lebih enakan bun tergantung kitanya juga semakin banyak gerak nanti makin terbiasa dan cepat pemulihannya tp jgn aktifitas berat² dulu ya seperti angkat² dll. Dan juga jgn terlalu capek krn kadang masih suka nyeri bekas jahitan dan bekas suntikan di punggung kadang masih terasa ngilu. Jgn terlalu khawatir ya bun krn sc tidak seseram itu kok, apapun cara melahirkan nya smua sama² perjuangannya. Semangat bundaaa 💛

saya tgl 13 Oktober kemarin baru secar, Alhamdulillah tgl 15 Oktober udah keluar dari Rumah sakit,,,setelah pulang dari RS saya melakukan rutinitas ibu rumah tangga seperti biasa,,,kecuali angkat berat itu saja yang saya hindari,,, Alhamdulillah pas kontrol semua dalam keadaan baik-baik saja,,,intinya secar itu sakit,,tapi kalau kita bisa melawan rasa sakitnya insyaallah cepet sembuh,,,ada penyemangat yaitu debay kita ,karena kita harus selalu ada buat dia,,,kalau saya pribadi lihat debay semua sakit hilang dengan sendirinya,,,

Pengalaman saya dulu anak pertama SC biasa Bun karena waktu itu memang blm ad SC erasc., aku pribadi dlu pemulihan di RS sampai pulang ke rumah 5 harian bun ., stlah di rumah Ngerjain pekerjaan rumah sekitar 1 mingguan slth pulang itupun pelan2 bgt sih awalnya ., Kalau TDK di buat gerak memang luka SC ya akan kerasa nyeri2 gitu Bun , kalau SC erasc kmren 1 hari langsung pulang Bun memang pemulihannya lebih cpt dri SC yg pertama., semoga membantu Sharing nya Bun.,

2y trước

sebenarnya 2 hari udh bisa plng bund...tp krn saya wktu itu HB rendah dan leukosit saya tinggi dan harus transfusi darah sbnyak 2 kantong jd 5 hari saya d rs bund

pengalaman ku sc erac opnam d rs dr mggu pagi dateng di tindak malemnya abis magrib.. trus snen mlm udh boleh pulang krna 6 jam harus bljr miring 6 jm ny lg duduk dan 6 jm brikutnya jalan alhamdulila pemulihanya bner2 cpet.. 2 hari pulang dr rs udh bisa aktifitas tp dibatesi dan harus pelan2 bgt 10 hari udh lpas perban dan jaitan sudah kering.. skrg udh mau sebulan juga rasanya nya udh enak d bwa aktifitas gk ada nyeri2nya samsek

Sekedar sharing yaa Bun. Pengalaman aku sc biasa, 3 hari aku udah MAKSA buat jalan lancar/bahkan naik tangga, naik motor, posisi nya waktu itu anak ku meninggal jadi aku kayamasa bodo gitu sama diri sendiri. Cuma Mama ku rutin dan MAKSA buat makan telor rebus, dan aku juga komsumsi obat Cina. Jadi semingguan jaitan aku langsung rapet. Cuma pas BAB itu sakittttt banget, lebih sakit dari pas lahiran normal menurut aku.

Sebenrnya tergantung org bun, ada org yg ga kuat nahan sakit akhirnya pemulihan lama. Ada jg yg kuat nahan sakit jdnya sebentar. Kalo aku dulu lumayan agak cepet tp lupa sih tepatnya brp hari. Yg aku inget usia anak 2 minggu aku udh bisa mandiin anak sambil duduk di lantai gitu. Dulu aku pulang dr rs lgsg pake korset yg bisa untuk pasca sc, itu sangat membantu bgt bun biar ga terlalu sakit.

aku sc 5bulan yang lalu pakai metode erasc bun, di RS 3malam bun, hari ini oprasi besoknya langsung jalan ke wc walaupun harus pelan karna baru pertama kali bun Dan klo metode erasc katanya harus di banyakin gerak bun. ngak Lama pemulihannya menurutku bun soalnya sampe rumah aku sdh jalan keluar masuk rumah masakin air mandi buat anakku bun. Dan yah 1minggu sudah bisa beraktifitas bun

klo pengalaman sya sc pertama biasa aj sih bun pemulihan cpt. krn niat dr hamil hrs bsa pulib cpt. trs rajin gerak jgn takut. itu kta suster & emang bnr. sya plg ke rumah Alhamdulillah sdh bsa aktifitas sperti biasa. intinya semagat cpt pulih . sya upgrade obat paten jg. rencana sc ank k2 mau eracs

aku lahiran januari 2021 bun secara sc. tp kalo ngerjain perkerjaan rumah, baru sebulan setelah lahiran sih bun. selebihnya cuma buat ngurus anak aja. aku gak ada keluhan sih. bahkan saat di RS saya mandi loh bun kyak biasa. apa lg smpe rmh. mandi kayak biasa. Alhamdulillah gak ada keluhan.