BAB keras.

Bun mau nanya dong,habis lahiran+bonus jahitan .knpa yah bab sudah bngt 😭 tips nya bun biar bab lancar,trs jahitn pas lahirn normal kira2 sampe brpa mnggu bisa buat bab jongkok lagi.

10 Các câu trả lời

halao bun.. kita samaan ini, habis lahiran dan ada jahitan. hihiii kalau untuk jahitan biar cepet kering, aku jg baru seminggu lahiran tp jalan dah enakeun, dah cepet jalannya :v duduk jg udah okeoke aja. jaga kelembapan. aku kalau habis maaf, pipis.. langsung ganti kasa dan diolesi mhs (minyak herbal sinergi) uenak e pol bun.. dan jd ngga begitu sakit.

memang begitu Bun pasti bab keras pasca melahirkan. banyak minum air putih, makan makanan tinggi protein, kurangi serat dulu, banyak makan buah terutama buah naga dan pepaya. kalau saya dari hari H melahirkan udah bisa bab jongkok. awalnya ngeri tapi ternyata ga sesakit itu kalau menurut saya.

2y trước

minum Yakult / yoghurt bun

minum air 3 liter bunda, kalau aku sama jamu uyup2, tiap hari jadi bab lancar. kalau saran dokter ku malah boleh jongkok bun, yang ga boleh duduk bersila. coba tanya dokter/bidannya aja bun biar yakin. cuma kalau aku tetep ga berani jongkok bun meski dibolehin dokter hehehe

makan pepaya yg banyak bun, kemarin saya hari ke3 baru bisa bab setelah makan 1buah pepaya besar yg udah matang. kalau jahitan, saya dijahit 12 sakit nyerinya udah gak terasa di hari 10 tpi bab masih belum berani jongkok

Pake microlax utk 2 minggu pertama. Hrsnya 1 minggu stlh melahirkan uda ga seberapa nyeri bekas jahitan. Tapii 2 minggu baru bener2 enakan nya sih, klo saya.

banyak makan buah pepaya bun . pas aku aja bab keras trs makan pepaya gak terlalu sakit buat bab . jahitan aku luar dalam bun

5d trước

aku jg smpe dket anus🥹

alhamdulillah saya pasca lahiran kemaren bab lancar bun. dapat 5 hari sudh bisa bab

kalo aku abis lahiran normal dapet 5 jaitan .. aku minum dulcolax biar bab nya lancar

2y trước

aku minumnya 1 hari 1 tablet . kalo kebanyakan takut malah diare

banyakin makan buah pepaya dan semangka bundaaa, dijamin tokcerr hihi

2 minggu bund bisa jongkok normal aku jahitan dan nyatu