cara mengatasi rasa mual pada ibu hamil

Bun mau nanya dong, gimana sih cara mengatasi rasa mual pd bumil? Karena saya merasakan mual yg berlebhan sampe kepala keliyengan. Dan, apakah boleh bumil minum antang*n? Utk mengurangi rasa mual-mual. Terima kasih

17 Các câu trả lời

Saya tm 1 mulmun parah juga bund sehari bisa 4-5 kali klu dtrutin... Dan pas muntah pasti kluar kuning pahit banget gt.... Yg bisa bunda lakuin adlah bersabar bund... Saya cb jg dg sabar. Dalam Mindset saya, saya harus kuat dan mulmun adlah hal yg wajar krena tandanya ddk lg tumbuh dn brkembang... Alhmdulillh masuk tm 2 hilang mulmun nya bund... Makan apa aja enak... 😊😊😊 Jd sabar aja bund... Bnyakin makan yg seger seger kayk buah buahan dan air kelapa...

4y trước

@wdberlian iya bund.. Saya jg kalau udah kseringan muntah kdang refleks sambil nangis.... Pokoknya nyiksa bngtdeh... Malah maaf saking g tertahankan muntahnya prnah lewat hidung... Dan itu rasanya perih bngt 😢😢 Tp setelah usg lihat debaynya sehat jd semangat lg bund... 😂😂

Klo saya dulu sedia minyak kayu putih.. selalu nyium bau minyak kayu putih.. Pagi selalu minum hydromama rasa lemon yg dingin (cuma dingin2 kulkas aj jd ga begitu dingin bgt) Sama sblm makan berat ak biasa makan buah2an yg segar banyak air 😬 atau yg asem segar kaya manggis tp cuma sedikit dpt segarnya aja 😬

4y trước

Makash bunda sarannya ...

Jangan minum antangin, segala macem obat yang mau dikonsumsi harus sesuai resep/anjuran dokter/bidan. Coba banyak makan yang seger-seger kyk buah, kurangin konsumsi yang berlemak (pemicu mual), minum air lemon anget pagi hari, minum yogurt, kalo mulmun parah bisa konsultasi ke dokter biar dikasi obat mual.

4y trước

Ya bun,bismillah saya bisa. Makash bun untuk saran serta semngatnya! Bunda jg sm debaynya sehat-sehat. Aminn

Makn biskuit/roti (krn gak bisa masuk nasi wlpn 2suap roti gak apa2) Soalnya saran bidan ku begitu sama minum sekoteng,ama minum obat yg dari bidan&dr.spog ampuh. Krn skrng udg 13w masih mual muntah&kliyengan blm waktunya kontrol mau beli ke apotek gak boleh kudu pake resep kaga jd beli deh🙄

4y trước

Kalo parah bngt kek aku ke dokter minta obat mual/muntah/minta di suntik biar gak mual muntah

Aku mual muntah dari awal hamil smpe sekarang uk 9 bulan, sudah 6x opname. Selain minum ondansetron kalo lagi kumat2nya, sekarang senjata ampuhku freshcare bun. Dioles di kening kanan kiri sama bawah hidung, sangat membantu meredakan mual. Mungkin bisa coba diterapkan bun:)

4y trước

Makash bunda..

Aku pake inhaler viks klo lgi jln2.. Trs disarankan bidan mnm adonsitn obt pengurang mual.. Walau wktu kedktr cmn dksh vitamin.. Aku cba aja tnya ke bidan ,,trs dksh obt adonstin itu bund hrgany 15rb/kpng

4y trước

Ok bund , slmt dcoba yah bund...

aku kalo mual bli degan ijo asli ga pakek es tpi degan uk kecil masih muda bun hbs itu ilang nafsu makan lagi ...tapi ga boleh sering" katanya bisa membuat air ketuban keruh nantik kotor

4y trước

Klo degan ijo malah ketuban bersih Bun janin jg bersih

Kalau pagi bangun tidur usahakan lgsg makan(makanan ringan aja) biar perut ga kosong bun. Saya coba gitu. Sedikit mengurangi mual(pagi hari)😁

4y trước

Sgala cara tiap pagi sdh saya cba bun.. Ttp saja:(

Saya TM 1 juga parah bun mual nya ga doyan makan sampe BB turun, trs sama dokter di resepin ondansetron bun. Manjur bgt ngatasin mual ku

4y trước

Aku bebas bun minumnya, kapan mual dateng itulah aku minumnya. Murah kok, aku diresepin yg tablet dosis 4mg bun

Mkn buah semangka bun,, aku dlu parah banget mual ya,, smpe msuk RS,, tiap hri cemil semangka,, Alhamdulillah bsa msuk ku mulut,,

4y trước

Sdh bun.. Tp ttp aja bunn