Bpjs puskesmas

Bun mau nanya dong, Apakah semua puskesmas menerima pasien melahirkan BPJS meskipun bukan faskesnya? Misal faskes tingkat 1 saya di puskesmas A, tapi karena keadaan darurat saya ke puskesmas B karena jaraknya lebih dekat dgn lokasi saya saat itu. Apakah BPJS saya bisa dipakai di puskesmas B meskipun faskes bpjs saya di puskesmas A? Terimakasih, mohon pencerahannya...

10 Các câu trả lời

kalau kata bidan saya sih bisa saja bund. kebetulan saya ktp nya didaerah A dan faskes pun puskesmas dari daerah A. karena mau melahirkan didaerah B tempat tinggal ibu, jadi saya pindah dulu ke daerah B dan konsul ke bidan didaerah B. saat awal konsul ditanya faskes BPJS nya. dan bidan ngejelasin, dipakai di puskesmas B juga bisa asal persyaratannya harus lengkap saja.

Beda tempat beda aturan.. Tpi harusnya bisa sih di pke dlm kondisi darurat. Kalau di daerah saya bisa di pke bpjsnya walaupun beda Faskes buat lahiran yg penting bpjsnya Aktif. Tpi kalau kontrol kehamilan atau cek darah gitu, gak terima bpjs. Jdi cuma bisa di pake saat keadaan darurat aja, seperti akan melahirkan atau sakit parah yg harus segera di rujuk ke RS

2y trước

@Bella : iya bund, soalnya saya pengalaman lahiran anak pertama yg IUFD di 7 bulan kehamilan. BPJS saya faskesnya di Jakarta, saya lahiran di Faskes Jawa tengah. Karna keadaan udah darurat dan harus di rujuk ke RS buat persalinan induksi, jdi langsung proses saat itu di cover BPJS dri Pemprov. Cuma biaya Ambulan saya harus byar sendri 300rb. Sekrang saya lagi hamil anak kedua, BPJS dari Pemprov malah nonaktif. Karna gk mau ribet ngurus ke dinsos, krna kantornya juga jauh. Jdi pindah ke BPJS mandiri, sekrang sdah menyesuaikan Faskes. Tpi sblumnya saya ada nanya ke petugas di Faskes, kebetulan Faskesnya Puskesmas. Katanya bisa di pake buat lahiran bpjsnya walaupun beda faskes yg penting status kartu msih aktif. Tpi lebih baik tanyakan langsung ke Faskes yg baka dituju biar lebih pasti.

katanya sih ga bisa ya bund soalnya beda daerahnya soalnya saya juga gitu bpjs saya kecamatan A tapi sekarang saya tinggal dikecamatan B katanya disuruh buat lagi disuruh ganti daerahnya itu

Kalau darurat kayaknya sih bisa. Ke RS aja bisa. (tergantung wilayah sih kadang suka beda2) Kalau ini bundanya masih hamil, diganti aja faskesnya bund

dalam kondisi darurat bisa di puskesmas mana saja meskipun bukan faskes 1 sesuai yg tertera di kartu bpjs kita kak

saya juga sama bun , trs sama bidan yg biasa saya kontrol mesti di ganti dulu faskesnya

untuk ibu hamil kalau urgent n masuk lewat IGD/UGD dimana aja bpjs ny bisa di pakai

ga bisa Bun .. kalau di A ya di A kecuali faskes ya di ganti dulu ke B baru bisa

klo yg saya tau sih gk bisa ,klo gk dengan keadaan darurat

2y trước

klo bunda msih hamil mnding pindah faskes aja, bisa lewat mobile JKN saya juga kmren pinsah faskes pke mobile JKN

diganti aja bund faskesnya , ada di aplikasi