Pengen burger

Bun mau nanya dong, aku kan lagi hamil 5 minggu tapi pengen banget makan burger tapi takut karna seladanya kan mentah 😔 boleh di makan ga sih bun? #seriusnanya #bantusharing

34 Các câu trả lời

aku waktu hamil makan apa aja, maksud nya gaada pantangan gitulah. tapi tetap dalam batas wajar, gak berlebihan. makan burger ? seminggu sekali aku mah bun soalnya setiap minggu suka ke pasar minggu nah ada tukang burger. gpp ko bun insyaAllah asal gak banyak2

kok kata dokterku gaboleh makan junk foodnya ya bun? aku juga pgn bgt kebab, sosis. tapi karna sejenis junkfood, aku jadi gamakan bun. bolehnya pas usia kehamilan brp w ya bun makan kebab burger gt? pgn sesekali aja kalo boleh 😋

4y trước

memang ada yg dilarang makan junk food dan mie instan teman saya jg pas hamil dilarang larang,karna dia kehamilan beresiko ngeflek mulu dan usia kepala 3 aku jg mikirnya waduh nanti pas aku hamil kyak gitu brarti? ternyata tidak, padahal priksa di klinik yg sama

boleh bun, asal jgn pake mayones dan pake selada. aku semalam makan burger cuma roti, telur dadar, saos sama abon. gapake dagingnya itu karena aku selama hamil enek sm daging😂 semoga sehat terus ya bun kandungannya..

saya bikin sendiri bun kyk sandwich gtu jd isinya bisa terserah kita. sering beli yg udh jd tp biar lbh hemat dan sayurnya blm tentu dicuci dan nggak ribet nyari kalo malam2 saya stok aja roti, telur dll

selama nggak berlebihan dan di cuci bersih gpp, toh makannya nggak sering bun dan habisnya cuma nggak sampai selembar, coba di lihat di tap kan ada app yg menu makanan

kalo aku selalu bilang, gak usah pake sayur sama mayonais ya mba. pure daging ama roti ama keju aja hehehe. walau gak mantep sih, yg penting ngidam terpenuhi

Baru tau slama 9bln selada gaboleh itukan sayur sehat dianjurkan wkwk. Gaboleh mkan mentah bukan yg begini buk tp daging mentah telor mentah jangan jd salah paham

4y trước

Ada yg bilang sayuran mentah ada baiknya di hindari bund selama kehamilan . Dikutip dari Medical News Today, sekitar 20 persen infeksi E. coli disebabkan oleh makanan terkontaminasi termasuk sayuran hijau dan kecambah. Selain kontaminasi E. coli, wanita hamil juga perlu waspada terhadap toksoplasma. Toksoplasma adalah parasit yang dapat ditemukan pada sayur dan buah yang tidak dicuci. Parasit ini bisa membahayakan ibu dan janin.

Gpp mb' tp selada jangan diikutin,, minta tanpa sayur aja soalnya kalo sayur mentah dtakutkan ada bakteri E_coli tar bs masuk plasenta jg lho bahaya 😊

Kl sya mah msih mkan aja (bandel).. Dl anak pertama jg alhmdulillah sehat.. Krn ga sering jd insyallah gpp.. Krn burger n kbab mknan kesukaan sya 😁

baca ini tiba2 keingetan,aku juga pengen burger tapi maunya yg jualan di sd2 bukan burgerking atau burger2 di mcd atau kfc. tapi nyarinya susah😭