Bun mau nanya dong

Bun mau nanya dong, aku kan kemaren kontrol ke puskesmas nah disitu bidan nya nyari djj tapi ga ketemu2. Terus ganti bidan kan, bidan itu nyari nya pake alat yg buat usg bukan buat yg nyari djj, terus ketemu tuh sama bidan yg kedua kata bidan nya "ada ko ini tangan dan kakinya gerak2, terus djj nya juga ada". Nah bidan yg pertama itu nyari lagi kan sama alat yg buat djj itu aku gatau namanya apa, tapi ttp ga ketemu. Normal ga sih bun, aku takut soalnya anak pertama. Usia kehamilan aku 20 minggu. Terus normal ga kalo belum bisa ngerasain gerakan debaynya, cuma bisa ngerasain kedutan tapi kedutan nya juga sering. #seriusnanya #pleasehelp

2 Các câu trả lời

saya juga kemarin periksa di puskesmas seperti itu Bun tp pakai doppler, sampai agak ditekan untuk mencari djjnya. sempat khawatir jg karena blm terdengar djjnya. Alhamdulillah setelah dicari ada suara djjnya dan normal. kata bu bidan karena postur badan saya tinggi jadinya area kandungannya luas, jadinya debaynya bisa berada di posisi mana saja.

Usia kandungan brp bu? Memang kalau deteksi djj hanya pakai doppler agak susah nyarinya. Lebih baik langsung usg saja.