mata minus

Bun.. mau nanya apakah mata minus 4 masih bisa melahirkan secara normal? Soalnya ada yg bilang kalau mata minus itu tdk bisa melahirkan secara normal..

21 Các câu trả lời

Bun aku kebetulan minus 5, waktu kontrol aku tanya dokter spog ku yg katanya minus banyak gabisa lairan normal.. kata dokter ku, selama si ibu ngerasa yakin bisa kok lairan normal dn dokterku pun jg ngga menyarankan buat dipriksain ke dokter mata (intinya kaya semacam mitos gitu mata minus bnyak gabisa lairan normal).. cuma memang ngga disarankan mengejan yg terlalu kenceng 😊 hpl ku 20 januari 2020 dn aku mantap lairan normal (inshaa Allah kalau ngga ada halangan apapun)

5y trước

Semangat bunda2... Klo kita bisa...

Ga ada hubungan sm minus bun.. Bisa atau ga nya lahir normal tergantung kondisi retina matanya. Ada yg minusnya tinggi, tp retinanya masih bagus,ada juga yg minusnya rendah, tp retinanya malah tipis.. Sebaiknya periksa retina dulu bun di spesialis matabiar tau kondisi retinanya..

Aku minus 6 bun.. Sdah periksa dokter mata.. Kata dokter mata ku.. Kl mau melahirkan normal harus yakin dr dri sendri.. Minus mata tdk berpengaruh pd lahiran../ kondisi retina.. Yg penting yakin bs.. Saat mengejan jgn tutup mata, dab atur napas nya

5y trước

Iya bund

Saya minus 6 ortu saranin cek ke spM, tapi ga tau kenapa di hati saya manteb aja saya bisa lahiran normal, lillahitaala aja bund sama suami juga yakin semua itu berawal dari keyakinan hati kita. Jadi di hati itu udah mantep aja lillahitaala bisa normal.

5y trước

Betul bun, saya juga minus 6.. semangat terus ya bunda..

D cek aja k dokter mata Aku kmrn lahiran normal dgn minus 2,75 silindris 1,00 lahiran d bidan, kata bidan klo silindris biasanya ga ada bidan" yg mau ambil resiko lahir normal tp alhamdulillah bisa normal tp stlah melahirkan mata makin burem, minusnya nambah

Aku minus 5 lahiran normal. Awalnya pengen cek retina tp udah keburu lahiran dulu. Rada was2 sih awalnya, cuma berusaha yakinin diri kalo Allah ngasih jalan lahir disitu dan pasti dipermudah. Alhamdulillah lancar

5y trước

Alhamdulillah yh bund semua tergantung dri hati masing²

Aku minus 6 bun, obgyn ku bilang insya Allah bisa lahiran normal.. Karena ga ada hubungan nya lahiran sama minus katanya.. Positive thinking aja bun, klo kita pasti bisa.. Insya Allah..

5y trước

Betul bun, lillahitaala... Harus yakinnn...

Baru kemarin cek mata ke dokter mata, saya minus 8 tapi syaraf masih bagus. Kata dokter masih bisa melahirkan normal. Cek ke dokter aja bun biar yakin.

5y trước

Saya di surabaya, biaya 110rb

Cek ke dokter mata bun. Ntar dicek kekuatan otot matanya. Kalau masih kuat ototnya, mau minus 4 pun ngga masalah lahiran normal

Temenku ada yg minusnya sama kayak bunda bsa lahiran normal, tapi balik lagi ya bun. Konsultasikan dlu ke dokter