merangkak mundur

Bun mau nanya ank saya usia 6bln lbh ngerangkaknya ko mundur ya ,trus gmna cara stimulasinya supaya merangkaknya maju.

22 Các câu trả lời

Nanti lama2 bisa maju kok Bun anak saya dulu juga mundur .. tp Krn dia kepo bgt dg hape kadang klo ada hape tergeletak di kasur dia berusaha meraih nya .. saya tau n diam aja agar merangsang dia untuk maju ke depan .. Mgkin klo dedek nya suka mainan bunyi coba Bun di bunyikan di depan nya jarak setengah meter dulu biar dedek pelan2 maju ..

gpp bun,, itu masih pke kekuatan tangan.ny .. tlapak tangan bunda letakkan d tlapak kaki baby.ny,, spy baby bisa nendang k depan . utk mlatih kekuatan kaki . bunda jg contohin cara merangkak spy baby lihat.

Anakku dulu mundur juga kok bund hahaha tapi lama2 maju, pas udah jalan juga suka mundur mundur gitu, iseng diaa seneng bikin mamanya panik takut jatuh 😅

Anak saya jga 6bulan lebih mau 7bulan. Dri awal merangkak udh maju bun, tp klo d atas apollo dia jalannya mundur. Kecuali di tita, krna udh bisa berdiri

Jgn khawatir bun, sy waktu bayi ngerangkakny mundur😂😂😂 Ampe skrg suka jd bahan becandaan 1kluarga grgr sy ngerangkaknya mundur😂😂😂

Klo anakku dlu jg gtu bun,, klo abis temgkurep dia malah mundur... Tp kubiarin aja sebisa nya dia,tp terus di perhatikan lama2 bsa sndiri bun .

kata orng sih klo maju nanti merangka dlu bun, klo mundur katanya dduk dulu. Tpi gataw juga, kdng bayi perkembangan ny beda"🤭

Anaku juga 6 bupan merangkak mundur. Majunya susah. Kalau dipancing saja sama mainan. Tapi kalau mundur cepet banget. 😂

Gapapa bun baru 6 bulan, nanti juga bisa maju. Perkembangan setiap anak gak sama. Ntar juga lama2 dia bisa ko

Anak aku pun skrg merangkak mundur dan cuma bisa guling guling kalau maju pasti jatoh2 wwkwkw tapi gemes liatnya

4y trước

Wkwkw iya bund..anak aku mah pantat dan kaki nya udh bener kalau diangkat tuh atas bawah gitu2 aja .... Ntar maju jatoh