imunisasi anget

bun mau nanya ank aku bru 2bln dia abis imunisasi bdan ny anget trus d ksih obt kira² d kasih airputih blh g ya ? atau abis minum obt lngsung minum asi blh g si#seriusnanya lupa nanya bidan panik liat ank d suntik nangis

imunisasi anget
17 Các câu trả lời

bayi dibawah 8 bulan blm boleh dikasih air putih bun hbs dikasih obat selang 10 menit br boleh di ASI i kta DSA sy kmrn anak sy hbs imunisasi DPT jg panas badannya tp setelah minum obat sirup dr dokter SANMOL paracetamol drop takaran 0.4 cc alhamdulillah lngsung enakan ceria lagi, panas cm siang sampe sore.. magrib udh enakan tp masing2 anak beda bun dy tahan tubuhnya smg anak bunda lekas baikan ya

gpp bund kasih air putih 1-2 sdk aja sekedar mengglontor obat yg ada d mulut biar masuk.. stlh itu ditenangin dulu babynya klo dia nangis. usahakan jgn lngsung d susuin klo hbis minum obat apa lagi rewel takutnya tersedak malah muntah.. kompres air hangat di daerah lipatan yaa. bekas suntikannya juga kompres air hangat atau oles minyak tawon sesering mngkn untuk mengurangi bengkak pasca suntikan

pengalaman dulu waktu sy belum tau kl harus ada jeda dulu baru d boleh d kasih asi jadi habis minum obat langsung sy nenen in aja, gak lama langsung muntah... panik doong, muntah banyaaak banget.. gak tega lihat nya.. akhirnya tanya ke bidan d kasih tau kl harus ada jedanya dl 10-15 menit br boleh minum asi..

mending dikompres langsung pake air hangat bund, obat paracetamol dari bidannya langsung kasihkan.. rutinin per 6jam sekali,, pengalaman saya sih kalo abis anak imunisasi trus minum obat, boleh kok langsung disusuin.. beda kalo minum sufor harus dijeda

sama bun. anakku jg baru kmrn imunisasi bdnnya anget jg..aku kash obt dari bidannya aja bun..alhmdulillah lusa nya anakku udh sembuh sehat ceria ngoceh2 lg hhi. aku kasi mimi aja bunn lagian anak baby dibawah 1thn jgn dlu dksh minum air putih bun

3y trước

iya bun setau sy jg kalau sdah mpasi boleh kasih air putih maksimal 60ml sampai 110ml, itu bunda nulisnya di bawah 1th jd sy tanya

jgn di kasih minum air putih ya bun di bawah 6 bln klo pengalaman aku bidan nyaranin pas minum obat nya jgn langsung disusuin apalagi ASI karna asi itu kan bagus bgt jd nnti obat nya kalah sama asi gitu kata bidan ku bun

langsung gempur asi kl memang asi bu, jangan luoa banyak skin to skin, kompres bekas suntik nya jangan lupa, ga apa bu ga usah panik, sering dekap peluk di dada ya

anget aja kan bun? dicek suhunya ngga bun? klo anget aja gempurin asi, klo suhu diatas 38 kasih parasetamol drop

makasih ya bunda² udh bantu jwb skrng alhmdulilah ank aku udh reda pns ny udh ngoceh² jdi ny😁

misl obatnta paraceramol drop g perlu mumm,, tunggu 3-5mejit dd berikan mimi susu/asi ajj