Cara memperderas asi

Bun mau nanya, anak saya dr awal lahir smpai 23 hari full sufor, cara supaya buat asi deras gimana y bun? Uda minum susu almond, vsoy soya bean, mom uung, jg ga keluar juga asi saya bun.. paling malam debay nya cuma empeng di nenen aja krn asi ku seret, dipumping jg yg keluar paling banyak 40ml bun.. sedih kali rasanya ga bs ngasihi 🥲🥹

51 Các câu trả lời

Sering dbf aja bun sama diimbangi pumping 2 jam sekali,keluar gak keluar tetep nenenin aja.Semakin sering dedenya ngenyot justru lama2 semakin banyak keluarnya,krna rangsangan dari kenyotan bayi yg bikin produksi asi jd melimpah bun.Yg paling penting jgn stress,dibikin enjoy & happy aja meski mgkn ngurus bayi capenya MasyaAllah bgt.Boleh2 aja kalo bunda mau minum asi booster,tp yg penting juga banyakin minum air putih sama makan yg banyak.Apa aja boleh makan yg pnting seneng,jgn ada pantangan selagi masih pake batasan. Sekedar cerita..saya baru keluar asi 3hr stelah lahiran,slma 3hr itu saya bikin enjoy aja meski anak harus disambung sufor dulu sementara.Tp saya yakin kalo asi saya psti keluar,saya banyakin minum trs jg minum jamu juga minum asi booster dari mom uung.Alhamdulillah selang 3hr lgsg keluar smpe rembes,akhirnya dari situ saya stop sufornya lanjut saya nenenin.Tadinya saya imbangi pumping,kalo berasa PD penuh lgsg saya pumping tp lama2 saya males wkwkwk.Akhirnya skrg udh gak prnh pumping lagi,lebih sering dbf lgsg jadi tiap anak minta nen yaa lgsg di nenenin aja.Trs saya jg udh lama ini gak minum asi booster,paling sering yaa minum vsoy soya bean itu atau kadang susu kedelai.Alhamdulillah bisa ikthiar smpe skrg anak 1 ½ bulan,bismillah smoga bisa slalu mengasihi deh..yuk semangat bun

kasus nya sama persis kayak qw pun, pertama lahir sampai umur 3 minggu full sufor karna qw msh mnm obat hipertensi.. setelah 3 minggu, dan udh gak mnm obat, qw nyoba buat pompa bun, alhasil asi seret dapet nya pling banyak 50 ml, dan itu gak tentu bun, pling sering cma 10-20ml aja.. tpi saya tetp percaya kalau asi itu supply by demand jadi saya tetp nenen in bun, walaupun awal" nge reok parah anak nya, dan kalu udh nangis kejer gtu, saya ksh sufor dlu bun biar tenang, ntr kalau haus lagi pasti saya dbf in dlu.. gtu terus bun sampai bayi saya bsa full dbf.. dan asi saya jadi deras sampai rembes" bun.. jadi intinya tetp dbf in terus bun, krna hasil pompa sama hasil dbf lgsg pasti beda bun, daya hisap bayi lbh kuat drpda pompa asi bun. trus banyak" mnm air putih bun, kalau saya minim 1 botol aqua yg 1,5L itu bun, jangan di buat stress tetp harus berusha tenang dan rileks walupun bayi rewel, dan teguhkan hati bun , percaya kalau asi bunda deras.. untuk makan nya perbanyak sayur dan protein hewani ya bun.. + saya jga pernh nyba mnm asifit bun, cma hbs 1 box alhamdulillah itu juga sangat membantu, ngefek banget soal nya di aku bun..

aku juga baru berjuang LG mengasihi setelah 2 bulan full sufor , dlu aku selalu berfikir kalo takut asi kurang dan kurangnya bimbingan jadi Dede full sufor sampai saat ini ' kemarin mau imunisasi dpt ternyata BB nya kurang dari kms . ditanya" lah sama dr nya , aku juga baru bilang kalau selama ini full sufor dan minumnya juga cuma sedikit paling 30 ml , aku ditanya" segala macem kenapa ga asi dan aku bilang asi ku sedikit dan seret ' di pencet lah payudaraku sama dr dan masih keluar ASI-nya jadi menurut dokter aku masih bisa kasih asi dan dilarang pakai sufor skrng nyesel sendiri setelah sekian lama , bingung juga karna Dede nya gamau dbf karna terbiasa pakai DOT . kalau di pumping ga keluar ' tapi anehnya di pencet keluar mungkin bunda" ada solusi supaya Dede nya mau dbf lagi , saat ini saya masih usaha biar dedenya mau dbf dan memperbaiki asupan doain ya bunda" supa saya berhasil mengasihi , aamiin

1y trước

Bun coba ganti dotnya pake dot yg keras dan lubangnya kecil (aku pakai merk pigeon). Trs sering2 dbf. Ntar lama2 dede lebih doyan hisap p*ting daripada hisap dot. Caraku gitu biar dede lebih suka dbf.

halo bund, aku juga sama seperti bunda waktu mau sebulanan, asi nya tuh cuma 40-50 ml dan aku pumping itu bener2 engga bisa, pumping kalau si debay lagi nenen. terus belakangan aku tanya sama dokterku, dokterku menyarankan untuk terus menyusui dan fokus DBF. kalau asi hanya 40-50 ml aja gpp bund, karena menyesuaikan dengan perut si debay bund. makanya sekarang aku fokus DBF aja. terus jangan kepikiran "asinya cukup gak ya? si debay kenyang gak ya?". karena semakin kepikiran begitu nanti malah tambah seret bund. selalu berpikir positif aja bund. lalu dari debay lahir sampai sekarang udah mau 2 bulan, si debay hanya full asi bund, karena sempat mau beli sufor tapi aku dan suami diomelin sama suster rumah sakit bund.

asi itu request by demand, jadi intinya sering2 kosongkan payudaranya entah DBF atau di pompa yg penting di kosongkan setiap 2 jam, dan yg paling penting kosongkan tengah mlm di antara jam 1-4 subuh karna hormon asi lgi tinggi2nya. bayi saya sdh 1 tahun lebih asi ekslusif, saya hanya rajin pompa/kosongkan ga perlu boosting suplemen, yg penting air putih dan banyak makan. dan di freezer sy penuh asi. padahal dulu asi pompa hanya dpt 30 ml

klo semisal si dedek mau ngenyot puting bunda, biar di kenyot aja bun walau ndk keluar, biar merangsang bun, selagi si adek ndk rewel bun. saya juga gitu bun 3 hari pasca lahiran blum keluar tpi si adek mau ngeyot trus, smpai lecet puting saya bun, alhamdulillah keluar bun asi saya, saya jg minum asifit 2 kapsul asi keluar bun. semangat bunda jgan setres walau itu susah, buat happy aja krena udah ada dedek, semangat untuk mengasihi bun

kunci utama Asi deres itu kita sendiri mom, kita harus happy jgn apa2 dibawa pikiran stress, nah kalo udah happy makanan diperbaikin perbanyak sayuran hijau protein hewani juga, kalo perlu asi booster juga+kalsium+TTD nanti asi deres kentel juga anak gk mau dbf coba deh abis dipancing pake dot langsung mom susuin biasanya manjur, kalo gk, pas dedenya ngantuk disusuin nanti dia akan tau bedanya kok lebih nyaman dbf soalnya kan,

diriku baru slsai melahirkan.. usia debaynya 26hri.. alhamdulillah dri awal smpai sekarang asi bun... kalau kita pompa emg bikin stress karena melihat ukuran hasil pompanya... diriku juga bgtu.. kalau dipompa hasil pling byk 90ml dan itupun jarang... biasanya cuma 40-60ml.. tetapi diriku ttp usaha asi.. dan trus berpikir positif.. bahwa asiku cukup untuk debaynya... dan tetap usaha dengan banyakin makan dan makan sayur"an...

terus aja bun dbf. soalnya hisapan bayi merangsang bnyknya asi. dan harus happy jg ya. soalnya saya ngerasain sempet waktu itu lg banyak pikiran, nah saya cek popok anak saya itu pipis nya gk terlalu bnyk mungkin asinha sedikit karna saya lg stress. dari situ saya udh gamau bnyk pikiran lg pokoknya apaapa bawa happy aja kasian ke baby nya soalnya. makan sayuran makan protein dan banyak minum

bun mnurutku coba jangan di pumping..takaran susu di botol malah bkin bunda stress, terus ukuran pumping harus sesuai sama payudra karna klo ga sesuai bkin pompanya jga ga maksimal. bunda coba dbf terus aja dedenya..hisapan bayi bisa ngerangsang asi jd bnyak. ditambah bunda makan sayur bening dan minum air putih yg banyak + semua dibikin happy.