Minum air es

Bun mau nanya, anak saya baru berusia 1W dan minum full ASI, kira2 boleh ga ya kalo saya minum air es soalnya kadang dilarang suami takutnya katanya anak bisa pilek. Padahal pengen banget rasanya minum yg es2 bun #seriusnanya #firstbaby #bantusharing

Minum air es
128 Các câu trả lời

mitos bun asi yg keluar itu suhunya tergantung sama tubuh kita kenapa ibu menyusui tidak dianjurkan banyak minum yg dingin2/manis2 takutnya ke ibunya batuk pilek. dan menularkan ke bayi boleh kok Bun minum es asal jangan sering2 soalnya pengalaman saya kemarin saya terlalu banyak minum es dan yg manis2 jadinya saya batuk pilek karna takut ketular, anak saya titip ke mertua (serumah) karna gabisa dbf,jadi pake Asip sedih Bun rasanya ga bisa deket2 sama anak sendiri 😭

boleh bu, makan&minum apa aja yg bikin Happy tapi harus ttp di perhatikan debay nya, mis abis makan pedes, debay mencret berarti debay nya sensitif pedas, atau abis makan keju debay nya merah2 kemungkinan alergi susu sapi ibu menyusui ga ada pantang makan kok, hanya harus pantau si kecil aja 😊 semangat mengAsihi bu https://shopee.co.id/48894711

4y trước

iya Bun 😊 saya kira setelah lahiran ga akan Mantang makanan, ternyata tetep Bun.. semua demi anak ya Bun

Kalo pas hamil jarang minum es, lebih baik pas lahiran minum es nya dikit dikit dulu, pasti badan kita kaget. Takutnya meriang, kalo kita sakit takut asi nya ga enak bayi ga nyaman.. Menurut aku si ya. Tapi gada maslaah sama asi dan bayi secara langsung si.. Dokter laktasi aku ga ngelarang juga. Semua makan aja. Apapun yg bunda suka.

Mitos bun .. bukan bunda minum es trus asi nya jd dingin bikin si adek pilek wkwkwkw Emangnya pd bunda dispenser ad panas ad dingin.. Asi yg keluar kan suhu nya jg udh d sesuaikan .. Katakanlah bunda minum es..pipisnya dingin gk? Kn udh mengalami berbagai proses pencernaan jg hihi

mertua ku juga sering larang aku minun es,tapi alhamdulillah suamiku pengertian bgt suka diam2 kasih aku es dan akhir2 ini aku juga sering minum es di depan mamer,di bolehin walau di batasin jugaa dan alhamdulillah anakku ga ada efeknya tuh aku minum es ato gak nya

Gpp bun.. Jgn percaya mitos.. Aku pas lahiran gak boleh makan ini itu.. Makan sayur pun harus di pisah sama nasi.. Ga boleh makan yang amis"... Tp aku langgar semua.. Setiap hari makan pedes sama es anak ku juga baik" aja gak da masalah.. Gak ada diare gak pilek juga

di kira klo ibunya minum es asinya jdi ikutan dingin gtu apa yah. udah kayak dispenser aja 🤣🤣.. boleh aja kok busui mnum es. yg pnting jngan k bnyakan mnuman es yg instan2 gtu bun.. klo air putih es gak msalah mau tiap hari juga.. gak ngaruh ke dabaynya 😂

Es atau sambal tidak akan berpengaruh ke ASI ya bun. Kecuali ibunya yang sakit flu/batuk, deket ke anak, baru anak bisa tertular. Saya sedari hamil sampai sekarang anak umur 5 bulan selalu minum es bahkan makan esnya/makan sambal ya semua biasa aja

sebenarnya boleh bunn, mungkin yg dikhawatirkan itu es2 yg ada pemanis buatannya, semisal bundanya minum, gak tawar jadi batuk, nanti debay ketularan virusnya, mungkin seperti itu, sah2 aja kok minum es, kalau cuma air es aja insyaallah aman 😊

Yg pilek bunda bukan anaknya hehehehe menurut aku ga ngefek bun kt minum air es Air es masuk ke badan otomatis lgsg mengikuti suhu badan kita Setauku maaf kalo salah Aku klo minum es alhamdulillah dedek ga pernah pilek smp skrg umur 2 bulan