Gatal pada anak

Bun mau nanya ada yg pernah kaya gini nggak anaknya?ini tuh awalnya bentol merah gitu bun trs lama2 jadi benjol,kadang ada isinya tp bukan nanah dipegang jg keras.Udh saya kasih salep gatal,mandi pake sabun lactacyd,udh saya kasih bubuk PK jg airnya tp nanti mereda abis itu muncul lagi.Anak saya umur 23bln bun full sufor,trs tiap digigit nyamuk pasti membekas gitu.Padahal kasur rutin saya bersihin,sprei jg rajin saya ganti trs sebelum tidur psti ruangan saya semprot dulu biar gak ada nyamuk tp tiap bangun tidur ada aja bentol2 merahnya.Mgkn gatal jd sama dia digaruk2 akhirnya lecet sampe berdarah,saya obatin ntr kering trs digaruk lagi lecet lagi..gitu terus gak sembuh2 bun.Kira2 knpa ya bun ada yg pernah ngalamin gak anaknya bun?

Gatal pada anak
19 Các câu trả lời

Sama kayak akuuu dari SD sampe SMP kalau digigit nyamuk pasti berbekas bahkan sampe seluruh kaki, jadi kayak org budukan :(( yg paling parah pas SMP sih, kayak gitu jg, tiap digigit serangga jadi bentol gede, ntar ujung2nya jadi luka. Kata orang sih darah manis, jadi aku kurang2in makanan manis. Dulu tiap pagi sarapan minum kental manis, siangnya jajan tekita/frutang/arinda (minuman berpemanis buatan), sorenya minum teh manis anget. Dan itu rutin tiap hari :) alhasil begitu. Tapi begitu semua itu di stop alhamdulilah sembuh, sekarang kalau digigit nyamuk ga pernah berbekas lagi :))

1y trước

hahaha iyaa skrg udh punya anak mah diingetin trs buat mnum 4liter perhari🤣 kadang jajan manis cma sebulan 2x

ponakan saya dlu kek gtu bund sprei dll d beresin tiap hari baru ke inget,bahwa celana baju ponakan ane d pake sama anaknya Kaka ipar saya yg lain (yg budukan) skarang ,ponakan saya d rmah ke tular gtu, trus kata dokter baju,sprei,handuk yg pernah d pake Ama anaknya KK ipar saya, d suruh d rendem air panas sebelum d cuci biar bakteri nya mati, kalau ngandelin obat butuh waktu soalnya Alhamdulillah skarang sembuh

yaallah kek sepupu suami yg umur nya 4taun bun, bahkan sekujur kakinya bentolnya bgtu dan dibiarin aja ama emanya🥺 entahlah kulitnya emg sensitif atau darah manis, intinya coba pake sabun khusus kulit sensitif bun, ini jg kejadian di aku yg darah manis dan aku cm ngurangin minum makan manis aja, klo ada luka bentol atau darah lngsng ku oles salep bioplacenton bun

menurut ku karna lantai/ kasur/ sofa/ karpet kotor bun bekas diinjak2.. selain ganti sprai sering2 di vacum kasur karpet sama sofanya coba, lantai di pel tiap hari.. karna kulit anakkan masih sangat sensitif.. jgnkan anak, aku aja yg udh gede klo tiap tidur dikampung halaman gatel2 kaya gitu karna emang spreinya kotor 🥺

saran aja bun, lebih baik segera konsultasi ke dokter kulit bun. saya unur 31th dari umur 4sd sampai sekarang bekasnya ga ilang ilang. ditambah lagi kalo digigit nyamuk cepat membekasnya. soalnya dulu berobat mahal, orang tua aku belum sanggup bawa berobat sampe sembuh.

mirip anak pertama saya, kalo digigit nyamuk berbekas hitam & lama hilangnya. biasanya saya olesin minyak tawon dibagian yg digigit nyamuk/gatal. kalo sampai jadi koreng saya oles super tetra dicampur minyak kelapa, in syaa Allah cepat kering korengnya

1y trước

super Tetra perih tp cepet kering

coba cek makannya bund... apa sering d kasi gula2?? kaya minuman manis atau permen... kl luka susah sembuh biasanya kadar gula dlm darah tinggi(tp bkn diabetes ya) kakakku dlu kaya gni waktu kecil... ternyata gula nya tinggi

maaf bun coba di kasih soffel yg buat nyamuk tp dioles tipis2 dibagian yg gatel2 nya ajah soal nya kemarin keponakan ku umur 3thn langsung pada kering gitu semoga bermanfaat ya bun😃

anak ke 2 saya jg dulu gitu kulitnya sensitif, coba cek kedokter kulit Bun. atau mandi pakai lactacyd baby, yg bentol2nya itu pakein salep calendula biotalk semoga cocok🥰

klo bunda ada bpjs minta rujukan dr fasekes pertama untuk ke DSA. itu gatal nya seperti ank sy . alergi . biasanya ada obat salep nya dan hindari penyebab alergi nya