Susah bab di usia 22 week

Bun mau nanya ada yg hamil 5 bulan susah buat bab gk? Padahal udah mkn sayur buah tpi susah sekali. Sampe mau bab aja harus dipaksa sampe mengenjam bahaya gk ya kalau mengejam?

9 Các câu trả lời

aku juga gt bund ku kasi pisang masih sembelit..trus kukasih buah naga alhamdulillah lancar bund tapi aku mkannya cmn separuh aja..klo ku mkan 1 buah yg ada besoknya diare..lancar bgt bund aku pke buah naga tnpa mengejan jg gmpg bgt kluarnya

2y trước

terimakasih bund nnti saya coba buah naga semoga lancar

kalau mengejan terlalu kencang takut jd ambeien atau wasir.. coba minum yogurt atau yakult sesekali kurangi pedas karena kalau lagi sembelit ditambah kebanyakan pedas kadang bikin bab jd keluar darah jg

2y trước

siap bund terimakasih informasinya 🙏

sama bun, disaranin sama bidan sih minum yakult / yogurt dulu sama makan buah. tapi katanya emang sembelit pas hamil itu wajar

sama bun saya juga susah kalau bab kudu ngeden banget baru bisa keluar itupun nggak ada sakit perut

minum yoghurt mam. banyakin air putih sama makanan berserat, sayur dan buah

minum yakult. soalnya katanya aman. sy jg minum. kalau cuma buah, msh susah.

sama bun apalagi setelah minum tablet tambah darah jadi berasa susah bab 😅

2y trước

iyaa makanya aku minum ttd 3 atau 4 hari sekali aja bun, saran dr dokternya..

kalau bisa jangan mengejan ya bund , saat bab bisa mengakibatkan wasir

2y trước

siap bun makasih ya bu🙏

cba minum yogurt bund