..

Bun, mau nanya ada gak yg stlah usg dr. Nya diagnosa janin tidak berkembang namun dg keyakinan hati tetap diprthankan dan hasilnya diluar pendpat dr. Nya bunda? Mohon jwabannya y bun ☹

13 Các câu trả lời

Coba ke dokter lain bunda..dan bunda harus bedrest krn salah satu penyebab ada flek itu krn kecapean.jgn hb dulu sama suami. Dibarengi dengan makan makanan yg banyak asam folatnya. Kaya kacang ijo, toge, brokoli, telur ayam dll. Skdr sharing bunda, kmrn saya flek & waktu usg usia janin saya lebih muda 3 minggu dari usia hpht. Selama 3 hari saya opname (krn flek tsb) dan disarankan harus banyak makan protein. Jadi sepulang saya dri RS, saya ttp bedrest & rajin makan telur(dalam bentuk martabak telur si..hehehe) Alhamdulillah setiap USG usia janin saya mendekati usia menurut hpht. Terakhir usg hanya lebih muda 1 minggu bunda. Semoga membantu ya..dan tetep semangat bunda

5y trước

Bunda Fadhila..setuju bunda. Saya juga disarankan buat sering makan protein. Waktu opname pun makanannya double protein. Bunda Mutiara...sama2 bunda. Insya Allah janin bunda baik2 dan sehat2 aja. Semangat ya bunda

Jangan percaya bun 😢 coba cari dokter lain masak iya baru umur sgtu udah divonis BO, saya aja yg usia 9 week blum ada kantung dokternya bilang wajar krna anak pertama. Menganjurkan obat diminum agar calon bayi cepat berkembang. Alhamdulillah pas usia 12w4d saya usg janinnya sudah terlihat.

5y trước

Coba ke puskesmas bun.

Coba carik dokter lain Bun... Tp,, sama kayak temenku di pertahankan kan bayi kata dokter gak berkembang, Dan akhirnya harus d kuret dalam waktu hamil 3 bulan karena bayinya sudah gak ada nyawa lagi.. Sebaiknya berobat atau Konsul ke dokter/bidan lebih dari 1 itu yg terbaik bun

Yg prtama hrus dilakuin itu coba dokter lain bun atau usg transvaginal.. dan tergantung usia kndungannya jg brp.. klo udh 10w ke atas tp d usg blm kliatan emg kmgkinan BO.. tp klo msih dbwah 10w masih ada harapan kok, siapa tau janinnya ngumpet.. 😊

Biasanya sm dokter ditunggu 2 minggu lg dan dikasih penguat kandungan plus bedrest. Ikuti aja saran dokternya. Memang hasil semua kehendak Tuhan. Tp masih bisa diusahakan kok.

5y trước

Saran saya cari second opinion. Kalo sy dulu flek BO ga berhenti. Jd saya pasrah aja. Semoga masih bisa dipertahankan. Umum ya dokter malah kasih penguat janin. Ultrogestran biasanya.

Selama gag keluar flek dipertahanin aja dulu bun, biasanya kalo janin gag berkembng itu tiba tiba muncul flek bun

Sudah cari second opinion bun? Skrng sudah usia brp week?

5y trước

Cari dokter lain bun..aq jg dlu ke 2dokter hsilnya sama ya mau gmn lg dikuret deh

Cek ke dokter lain untk perbandingan hasilnya bund

Klo memang iya paling tar luluh sendiri bun

Cb cek ke dokter lain bun..